断捨離してたゴールデンウィークと、生えてるおいしいものたち。 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 



 

今日はコレー❤️
 うちの庭パラ
(庭のアスパラガス)
 
 

 

♪ゴールデンウィーク
 
 

これ好きなのよねー。

炊飯器ケーキ。

Wチョコケーキ。

たっぷりやいて、カットして、冷凍してるのですー。

寝てる間に焼くよ(炊飯器が爆笑





なんか、模様替えしたくなって。





エアコン、買ってつけてもらって。

(引越しして3年目。やっと寝室にエアコンつけた爆笑



そしたら、仕事部屋にしよう!とおもって。


人が住んでるっていうよりも、あまり生活な感じのない部屋だったんですー。





あ。おいしいものは、生えてて

毎朝、お庭のリーフたちを収穫できるのー。

食べるより育つ方が、はやい爆笑


庭パラは、



ペペロンチーノなったり。



炒められたり。うまー。





お庭でお茶したり




スモークしたりラブラブラブ




してるけど、断捨離と、パソコン机を買って組み立てたり!



庭パラとったり爆笑デジャヴ?




夕焼けに感動したり。






だんしゃられた子


 

♪断捨離って

          


断捨離って、

単に捨てるじゃなくて、



本当にソレが必要か、

自分と話ができるかで、


自分と向き合えてるか、だと

おもうんだよね。



必要なものと、不要なものが

わかる。


いらないものを手放せるって、

幸せへの道だと思う。




そこにあって、しあわせなきもちになるもの、

古くても、愛しいものは、

だんしゃらなくていいよね。


ごまかさず、ほんとは知ってるやつ。

 
 

 

 

♪レッスンのこと


スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

 

2023年4月募集スタート、イチオシレッスン

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

アイテムなどはこちらに

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。

 

 

パン基礎オンラインは、いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

♪おまけのつくれぽ

  

 





バナナマフィンに、いちご入れたそうです!

いちごマフィン。


旦那さんが「これいいね!」ってラブ


気になったら

バナナマフィン習った方、トライしてみるもいいね。

 

 あたしもいちごの季節に、やってみよーかなーラブ

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪