ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
スイーツ応用。2022年4月の新作レッスンは、
イングリッシュスコーンを焼いて、
アフタヌーンティーを作ろう♪
今までも、スコーンのレシピ、レッスンはあったのですが
アメリカンスコーンタイプ(スタバタイプ)の
神スコーンと言われてる「スコーン2種」
そして、
酵母で膨らませる、風味豊かな
「酵母スコーン」(パン基礎に収録)
ま、どっちも混ぜて伸ばして、切って焼く。
っていう、カンタンさですが!
今回は、アフタヌーンティー!
そう、イングリッシュスコーン
パカっと、上下に割れて、
クローテッドクリームと、ジャムを塗って
紅茶といただく、あれあれあれ!
あっちゃんと、焼きたてイングリッシュスコーンの図。
ということで、
このレッスンで学べるもの
「イングリッシュスコーン」
プレーンと紅茶と2種。
スコーン用にクリーム。
紅茶の淹れ方。(カンタン編)を
お伝えしました〜〜〜
そして
アフタヌーンティーのアイテムの考え方
ティーパーティーか
注:レッスンの試食です
と、試食は、いろんなものを盛り付けて〜
(もちろん、全部、ノンシュガー雑穀ビーガン♪幸せごはんレシピです〜)
一段目のサンドイッチは、
パン工房ふらんすさんの食パンに、
アマランサス入りタラモサラダ(「ホットサンド他」のレッスンアイテム)
のサンド。
もう1つは、
スモーク板ふ(「おせちレッスン」動画あり収録のアイテム)と
ゆるマヨ(「タコライスとキーマカレー」動画ありや「焼きそば、たこ焼き、お好み焼き」動画ありに収録)
めちゃ美味しいんですよん
使用したのは、「ブルマン食パン」
二段目は、イングリッシュスコーン(紅茶)と
スイーツ基礎の寒天ゼリーのアレンジ
(甘夏入り、緩め)
三段目、一番上は、
イングリッシュスコーン(プレーン)と、
幸せごはんチョコ(「チョコバナナマフィンとアマランサスパスタ」動画ありに収録)
真ん中で、割れるよー❤️
イングリッシュスコーン。
これは、紅茶味
焼いてる時から、いい香り〜
ジャムは、無糖のジャムを3種類。いろいろみんなで楽しみました〜
あ。これは、幸せごはんチョコ載せてます。(もちろん、全部ノンシュガー)
注:レッスンの試食です〜
始終和やかだったのに、試食タイムになると
鬼静かになるんですよ〜〜〜
その理由は・・・
ね〜。みんな、食べるのに真剣すぎて
長時間無言でしたよね〜
ありがと!
最高に幸せな一日になってよかった
お祝いさせてくれてありがとう
夢が叶ってよかったです
食べ終わっても、幸せな気分って、すごくわかります
感動してくれてありがとう!
そうそう、甘いとしょっぱいを繰り返す幸せさだよね
楽しんでもらえてよかったですありがとう
みんなの幸せな空気感が、サイコーでした!
ありがとう
同じレッスンは、今の所(2022/04/25)
予定がありません。
また、開催が決まったら、
リアルレッスンの日程に追加しますね。
動画になったら、動画レッスン申し込みページに追加されます。
スイーツ応用なので、
それまでに、スイーツ基礎の受講をお勧めします♪
スイーツ応用は、やばい美味しさと、手軽さが大人気です
応用アイテムはこちらに
そして
午後はこれでした!
また次のブログで解説するね!
2022年秋募集予定♪あ
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!