3日連続レッスンしてました♪アフタヌーンティー・タコライス・いちごのムース♪ | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

 

 

 

 
 
今日はコレー❤️
 
 アフタヌーンティーをつくる、レッスンをしてました❤️
 

 

♪3日連続で、レッスンしてました
 
金曜は、スイーツ基礎。
リアルレッスン♪(年に1回の開催ですウインク
 
 
 
スイーツ基礎のおまけのランチと

 

 

そして、罪悪感なしにスイーツを楽しめる

「スイーツ基礎」

 

1日目の試食飛び出すハート

 

また、

 

♪キーマカレーとタコライス

  

土曜は、高きびを炊飯器でふっくらたいて。

 

キーマカレーとタコライス

 

 

 

 

ゆるマヨも!

 

めっちゃカンタンで、めちゃ美味しいんですよ〜〜ラブラブラブ

 

 

♪今日はアフタヌーンティー。

  

 

 

イングリッシュスコーンを焼いて、アフタヌーンティーを作ろう♪

 

 

 

 

と、試食は、いろんなものを盛り付けて〜

(もちろん、全部、ノンシュガー雑穀ビーガン♪幸せごはんレシピです〜)

 

 

 

 

 

 

真ん中で、割れるよー❤️

イングリッシュスコーン。

 

これは、紅茶味

 

 

 

 もちろんクリームと、ジャムもあるのですが

チョコのせてもおいしかったよー。

 

♪午後は、いちごスイーツ

  

 

いちご〜〜〜。ときめきますよね〜

 

 

こちら、実際の試食風景〜

 

 

楽しい楽しい3daysでした!

 

 

ご参加いただいた皆様、ありがとう〜〜。

 

 

あ!感想とか、アイテム紹介とか、

また書きますね!

 

 

お楽しみに〜〜〜ウインクウインクウインク

 

 

♪レッスンのこと

 

2022年秋募集予定♪あ

スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

 

 

2023年3月募集予定です。

動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに

 

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。

 

 

パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪