【業務連絡❤️】フォカッチャサンド、解説❤️ | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 



今日はコレー❤️
 
 
 

 

♪先日フォカッチャを焼きました。
 
 パン基礎で、3つ酵母アイテムをつくる、ひとつが
男子も子供も喜ぶフォカッチャ❤️





先日のレッスンのようすはこちらに。


パン基礎は、動画でも学べます爆笑



 

♪フォカッチャサンドの解説

  

 レッスンで、Yちゃんが、フォカッチャサンドにしたいですー。言葉にインスパイアされて。



閃きキターーーー爆笑




4つにカット。


上下に、切って。


片方に、ベジホイップのディップ

(バナナの焼き込みタルトのレッスンに収録)

もう片方は、マスタード


レタスに、ジューシー板麩のスモークしたもの

(おせちレッスンに収録)


挟んで、半分にカット爆笑爆笑爆笑


ピック刺して❤️

いただきまーす。





おまけ。

板麩をスモークしたところ。

やばいうまさ爆笑爆笑爆笑

 

 


ということでフォカッチャ習った人は作ってみてね!



スイーツ応用の「バナナの焼き込みタルト」は、動画になってますラブ


スモーク板麩は、おせちだけど、

(おせちレッスンは、販売終了)



ジューシー板麩は、

連続講座、たこ焼き焼きそばお好み焼き、などのレッスンに収録されてます。



参考に❤️


♪レッスンのこと

4/10まで、募集中

1年ぶりにリアル開催します!

スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

 


4/10まで、募集中

1年ぶりの募集です❤️

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

アイテムなどはこちらに

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。

 

 

パン基礎オンラインは、いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

♪おまけのつくれぽ

  

 スイーツ基礎卒業されてる生徒様から

 ゼリーの季節❤️とつくれぽいただきました❤️




ノンシュガーゼリー、ちょー簡単につくれるんですよねー、

5分かかる??ってくらい❤️


めちゃ人気です❤️

 

 

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪