【卒業生に聞きました!】スイーツ基礎を受けてよかったことは? | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

 
今日はコレー❤️
 ベーグルも全部、手作りビーガンランチ
 
スイーツ応用のカップスイーツの材料で、
トライフル❤️
 
 

 

♪スイーツ基礎を年に2回、開催してます。
 
 
ノンシュガー・雑穀・ビーガンの
時短・カンタン・美味しい20アイテムの
 
スイーツ基礎
 
 

 

2022年は、4月スタートと、今募集中の12月スタートの年2回開催です

 

 

 

食べたい!人は、動画レッスンで完成品付きをセレクトしてくださいねハート

 

 

スイーツ基礎のアイテム、開催日など詳細などはこちらに

 

上矢印

グルテンフリーも☆印つけてます♪

 

 

 

 

ちなみにスイーツ応用は、デパ地下ごえの美味しさラブと言われております。

応用は基礎よりも簡単になります〜爆  笑

 

 

スイーツ応用はこちらに

 

どんどん増えてるので、載せきれてないです!

 

 

 

 

 

 

 

 

卒業生に聞いてみました〜!

♪スイーツ基礎を受けてよかったことは?

 

 

 

ノンシュガーで、美味しいお菓子が、

作れる自分で。

 

 

 

 

パイ生地がめちゃめちゃ美味しく

作れるようになった!

 

 

おいしくて簡単なスイーツが学べたこと、

スイーツ応用を受講できること!

 

 

 

 

 

 

あっちゃんとズームで話ができたこと!

 

 

ストックが当たり前の私になりました^^

 

 

どれを作っても美味しい。

 

 

美味しい調味料の選び方が分かりました。

 

 

LINEグループ。他の人の質問が勉強になりました

 

 

お気に入りのスイーツが増えました。

 

 

お菓子作りが楽になったこと。

炊飯器を使ったり、余計な工程が省かれていたりするので、料理の合間にスイーツを作れるようになりました。

 

 

スイーツの基本が身についたこと。

それまで、習っても上手くいかず、

もっと違うコツがあるのかも、、と、

さんざん料理教室をジプシーして

いましたが、余すことなくコツを

教えてもらえたので、

しっかりとした基礎ができました。

 

 

スイーツづくりのハードルがむちゃくちゃ下がった

 

 

甘酒の作り方だけでも、すごくハードルが

低くてほぼ全部、自分の不甲斐さを責める間もないくらいに出来上がる、簡単かつ美味しいレシピしかないのが素晴らしいです。

 

 

お砂糖を使っていないヘルシースイーツで、

お菓子作りの面倒なことゼロなスイーツを

作れるようになって、

 

 

ノンシュガースイーツを食べたいときに

自分で作れる人生を手にいれるというのは、基礎講座が終わってよかったとしみじみ思うことです。

 

 

地味にあっちゃんのオススメの料理のお道具、食材などなど研究されてセレクトされたアイテムたちをあっさりとお伝えいただけるのは、すごいお得すぎると思いました。

 

 

 

簡単でおいしいレシピがたくさんで良かったです。さらに応用もとてもおいしいレシピがあるので、基礎受講して応用に進めて嬉しいです

 

 

 

甘酒を丁寧に仕込むようになったこと、

スイーツ応用が受けられることです。

 

 

日々のおやつ作りが楽になりました!

 

 

甘酒が入れまだ簡単にできるようになった。あまーい甘酒が作れるようになった

簡単にサクサクパイ生地クッキーが作れるようになった。甘酒クッキーが作れるようになった!(別の雑穀団体では全くサクサクにならなかった)動画で何回も見れること"

 

 

簡単、美味しい。

 

 

子どもに罪悪感なく、アイスやチョコをあげられること。

朝一からチョコやアイスをねだられても、

ダメって言わなくて済むのはとてもありがたいです。

 

安心安全、しかも抜群に美味しいスイーツが、

いつでも簡単に作れるようになったこと

 

 

安心安全、しかも抜群に美味しいスイーツが、

いつでも簡単に作れるようになったこと

 

 

・それを、いつでも簡単に取り出して

  楽しめるようになったこと

・とにかく美味しいスイーツに囲まれて

  暮らせること

 

 

気軽にスイーツを作れるようになれたこと

スイーツ応用が、本当に美味しい!

スイーツ基礎を受講して、基本をしっかり学んで良かった!

 

 

食べたいって言われた時にお菓子がすぐ出せる時が増えた

安心して食べさせられる

一緒に型抜きをする楽しみが増えた

 

 

日々のおやつに最適な基本的な

アイテムが気軽に作れるようになった。

 

 

他の料理家さんのレシピも作ることありますが、んーー、やっぱりあっちゃんのレシピは究極だなー、と思います。

妥協が無い。テンサイトウとかさ、

ほんとはこれ無しで美味しいのができたら良いのになー、と思うような材料は、使ってないから潔い。

 

 

あっちゃんのスイーツ応用へのステップであり、別の雑穀団体スイーツより美味しくて、

手軽で今までに食べなかった家族が喜んで食べてくれる!

 

 

グループLINEでのみんなのレポートが

楽しかった。いつでも作れる安心感。

 

 

味がよりおいしくなり、コツも分かりやすく、つくるのが楽しくなったこと。

 

 

食べたいときに、すぐに食べられるように

ストックできていること。

 

 

日常で食べたいものが、気軽に作れるようになって、安心感がすごい!

 

 

どれだけ食べても体にいいこと!

 

 

クリーミーな甘酒の作り方がわかったこと

 

 

簡単・美味しい・体にいいスイーツが

まとめて習えて、息子に安心してあげられる

お菓子のレパートリーが増えたこと。

 

 

 

大人も子どもも楽しんでおやつを食べられること。

 

 

基礎を学ぶ事で応用が簡単に出来る事❗️

あれにも、これにも使えるので

無駄がありません。

 

あんなに美味しいアイスクリームが自分で出来るとは!

お店でアイスクリームを買わなくても

自分でアイスクリームが出来るので凄く幸せです。

もう一つはパイですね。

サクッとしたパイが買わなくても

簡単に美味しく出来るので、本当に幸せです。

 

 

 

甘酒作りが楽になった 

甘~い甘酒が作れるようになったこと

 

家族に罪悪感無しにスイーツを

食べてもらえて。いつも気持ちが晴れ晴れです!

 

Facebookグループでの生徒の皆さんの

つくレポや質問に刺激を受けました。

ドーナツを気軽に作れるようになった。

 

 

スイーツも、色々と気にしないで食べることが出来るし、

安心するものを常備しておいて

子どもにスッと一緒に楽しむことができます!

 

 

甘酒が、甘くできるようになったこと。

 

 

ノンシュガー、ビーガンという特殊なスイーツの、3種類の生地の混ぜ方の違いを習得出来たこと。

サクサクに作るの、混ぜるのが難しかった

パイ生地、甘酒クッキーがバッチリできるようになった。

 

 

ノンシュガーなのにオールドファッションぽい美味しいドーナツが作れるようになったこと。

美味しいビスコッティが量産できるようになったこと。

 

 

材料が生産終了になっても、

代替材料を研究して展開してもらえて助かった!アフターフォロー安心!

 

 

 

現在は、生徒様のつながる場は、LINEグループからFacebookグループになってます。

(参加は自由です)

 

また、一部雑穀団体の名前が記載されてるところを伏せております。

 

 

 

 

 

♪あっちゃんの砂糖卒業ストーリーはこちら

 

こちらから

下矢印 下矢印 下矢印

 

 

砂糖依存から、

砂糖卒業したら、カラダもココロも性格も変わりました。

 

元々スイーツ好き(子供の頃から、作ってたので)が

お送りする「ノンシュガーのスイーツ基礎」

 

 

ぜひ。気になる方は、この機会に受講くださいね♪

質問は、こちらから、お問合せください。

下矢印 下矢印 下矢印

 

 

 

 

 

 

♪おまけのつくれぽ

  

スイーツ応用の「カップスイーツ2種」の

炊飯器ケーキ「甘酒リッチケーキ」のつくれぽを

いただきました

 

 

 

 

あっちゃん、甘酒リッチケーキ、ヤバい簡単!!

知ってたけど、作ってみたら、やっぱりヤバい簡単だったー爆  笑

 

明日、妹に会うからお土産にプレゼント

小さくし過ぎたかなはてなマークちょっとポロポロになっちゃいました。

でもきっと喜んでくれるはず飛び出すハート

 

 

っていただきましたよ!

 

 

 

それは、喜んでくれてるはず飛び出すハート

 

 

簡単で、美味しいものを作れるようになると

人にプレゼントしたくなるラブ

 

 

幸せを広げられる人に、うっかりなっちゃうニコニコ

 

「幸せごはん」

 

スイーツ好きな人は、ぜひ、スイーツ基礎からどうぞ♪

 

 

 

 

 

    

ハートレッスンのことハート

 

 

2022年秋募集予定♪

スイーツ基礎詳細などはこちらに飛び出すハート


 

2023年3月募集予定です。

動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに飛び出すハート

 

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。飛び出すハート

 

 

パン基礎オンライン(動画配信)は、

いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

ブーケ2ブーケ2ブーケ2

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

右矢印5400人にお伝えしてます。

 

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

nbsp;