【無料レシピ】節分の「炒り豆」を売ってるみたいにサクッと作るレシピ。 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

 

 

 

 
 
今日はコレー❤️
 
 
♪節分といえば・・・「炒り豆」

  

恵方巻き!って言うところ?

 

 

やっぱ「炒り豆」でしょ〜爆  笑

 

 

 

 

大豆を、フライパンで炒るだけでも

食べられるのですが

 

 

めちゃ硬くて、現代人には、しんどいかな・・・。

 

 

 

今日紹介するレシピは

売ってるやつみたいに、サクッとなってるやつです!

 
 

 

 

 
 
 
 
♪炒り豆って

  

残ってる、大豆、黒豆、青大豆(岩手みどり豆もOK)で作れるし♪

 

子供たちも大好きだし

 

よく噛むと、若返りのホルモンバロチンが出るし!

 

黒豆は、抗酸化作用のあるポリフェノールも入ってるし!

 

タンパク質補給♪

 

残ってる大豆、黒豆でいいので、ぜひ作ってみてね〜。

 

 

 

 

 

 

幸せごはんのチョコを習った方は

炒り大豆をチョコでコーティングして、

大豆チョコも美味しいよ〜〜〜チューチューチュー

 

 

 

♪レシピはこちらに

 

 

 

こちらに〜

下矢印 下矢印 下矢印

 

 

 

ほぼ、放置でできるので爆  笑

やってみてね〜ウインク

 

 

 

残ってるお豆さんとかでもできますよ〜。

 

 

ですが、大豆系で!

 

大豆、黒豆、青大豆、岩手みどり豆とか。そのあたりで飛び出すハート


 

 

つくれぽ投稿してくれると、喜びます♪

よろしくです〜ラブラブ

 

 

 

 

 

そして、節分な恵方巻き的には、

ピピンバ・キンパ・ナムルのレッスンがおすすめですラブ

めちゃ美味しいよ〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪