【つくれぽ紹介♪】みんなのおせちのつくれぽ〜♪その3 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

image
 
今日はコレー❤️
 
 

 

前回までの様子〜
 
2021年おせちレッスンが動画になりました!
 
 
 
 

 

今年のおせち13品。美味しすぎてやばいやつ。笑。

 

31日まで仕事してるし、

30日には、バーで飲んで、終電で帰ってきたけど笑

おせちは、作れるよ〜。

 

 

♪さて。全国の娘(生徒様)のつくれぽです!

  

年末にいただいてた分ですウインク

 

 

 

神奈川から〜

「幸せお煮しめ」

煮しめ、炒めなます、きんとん、黒豆作りましたラブラブ

 

 

煮しめが予想通りの大好評で、

明日まであるのか(笑)今日の塾弁にも入れました。

 

 

きんとんは安定のおいしさ、

気になってた炒めなますもやっぱり優しくおいしくて、

幸せごはんは間違いない〜って、しみじみ幸せな大晦日です。

 

 

そして、こんなふうに〜

 

義実家に、おせちとスイーツを、

お年賀を兼ねたおすそ分けされたそうですキラキラ

 

素敵すぎるキラキラキラキラ

 

 

ビスコッティ(スイーツ基礎)と、

酵母スコーン(パン基礎)ですね〜。

 

ありがとうラブ

 

 

 

 

 

長野市からは〜

 

 

お煮しめ!2倍仕込みです(笑)ラブラブ

めちゃ美味しいです―ハート

 

これからは筑前煮はこのレシピで決まり!

沢山出来たので、実家の父親にも送ります

 

ここにも素敵娘発見ラブラブ

 

ありがとうキラキラ

 

 

 

 

その他、炒めなます

 

 

昆布巻き

昆布巻き!帰宅してから作れちゃう簡単さ。

ニシンを米の磨ぎ汁で戻す手間無し(笑)爆  笑ハート

しかもこれがオイシイ。

 

 

 

そうなのよね〜。

私も、やってましたよ〜。

かなり手間かかってましたよね〜。

これは、ほんと楽!

 

 

 

そして、お正月に

お雑煮つくれぽ届きました!

 

 

あっちゃんの雑煮レシピハートハート…なのですが(笑)、

(残った野菜たちを入れて、アレンジされてます)

 

いや―、絶妙な味加減。

ごくごく飲めちゃう、パクパクオイシイ。

まいう―ですハートあっちゃん、天才です

 

そうなのよね〜。

どんな時でも作れるくらいの

アホみたいに簡単にしてみました!笑

 

 

 

伊達巻

プリンみたいな食感ラブラブ

甘さがしつこくなくてオイシイ

 

 

 

とのことです〜キラキラ

 

 

 

 

 

一生ものの

おせち15品。

(他のレシピもつくので21品)

 

普段にも使えるので、

実は、コスパがめちゃいい、動画レッスンなのです〜。

 

 

 

 

おせちを習ったけど、作らなかった・・ショボーン

 

 

習って作っても家族ウケが悪くて、

1度で作らなくなった・・・えーん

 

って方々からも、

 

美味しい!家族ウケいい!

簡単だから、仕事あったけど作れちゃった

 

 

などなど、感想いただいてます♪

 

 

 さて、つくれぽは、その4につづくー。

 
♪レッスンのこと

2022年4月開講予定

スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

 

2022年4月開講予定

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

アイテムなどはこちらに

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。

 

 

パン基礎オンラインは、いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

最近の記事はこちら

 

 

♪おまけ

  

 

クックパッドにもつくれぽいただいてます〜

 

ごりら亭さん、いつもありがとうラブ

美味しそうに煮えてる〜。

 

 
 
そうなのよね〜。醤油味、簡単な上に、
お箸進むのよね〜♪ありがと!
 
 
imageカボチャモンブランパフェ、撮影したよ〜。
 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪