ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
残席1になりました!
玉ねぎのみじん切り(復習)
炊けた高きびからの生地作り(復習)
高きびボールの美味しい大きさ
フリッターの生地の作り方
揚げるときの温度(見て判断できるポイント)
高きびボールの保存方法、と使う時の簡単温め方
酢豚の玉ねぎの切り方
マリネードひじきからの南蛮漬けの神アレンジ。
唐辛子をきれいに輪切りする方法。
などなどです。
あと、リアルレッスンは
高きびボールの美味しい味
酢豚の美味しいゴールの味
南蛮漬けの美味しいゴールの味
などなども!
酢豚、南蛮漬け。ともに得意料理でした〜。
これは、榎本合歓さんの大皿に盛り付け♪
(お皿全部写ってなくてごめん)
ボールが柔らかくて、野菜もいい感じで
美味しいのよね〜。
味は神配合。ありがとう〜。料理の神様
寒いので、汁物は、粕汁にしました
皆さんに、盛り付けを手伝ってもらって〜ありがとう
南蛮漬け。
雑穀の「ひえ」(体を温めてくれると言われてます)で
お魚を作ってますが
「幸せごはん」は難しくなく。
雑穀を美味しく炊飯器で炊いてるので
あとは、粘土細工(または工作)です。笑。
そして。味は、しっかり爽やか。
あ、アップの図。
梅干しは、あっちゃんつけた2年ものの梅干し。
粕汁の薬味のネギは、お庭から(言い忘れてた笑)
いただいた感想です!
くるくるジャー
確かに!
手軽に美味しく作れるように、工夫しました!
ありがとう!
よかったです〜。
つくれぽ楽しみにしてますね!ありがとう!
神回、ありがとうございます
いつもありがとう
お役に立てて嬉しいです!!!
ありがとう〜。
お野菜とボールとあんのからみ具合、
くるくるジャーで、簡単にできますものね!
是非是非、どんどん作ってくださいね!レポ待ってます
ありがとう
ボールだけで、ぱくぱくいけるものね
スタメン入り嬉しいです
ありがとう!
フリッターだけで、夕飯のメインになるものね!
今回のレッスン、色々作れちゃうの
楽しんで作ってくださいね
いつもありがとう
今のところ予定がありません。
このレッスンは2022/04/03現在、
動画になっておりません。
レッスン申し込みはこちらから
2022年4月開講
2022年4月開講
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」
パン基礎オンラインは、いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!