【レッスンレポ】今回も神回でした!「酢豚と南蛮漬け」 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 
image
 
今日はコレー❤️
高きびボールで酢豚〜♪
 

残席1になりました!

♪レッスンしました!
 
大人気レッスン「高きびハンバーグとひえフィッシュフライ」の続編レッスン
 
 
新作の
「高きびボールで酢豚&ひえフィッシュで南蛮漬け」
下矢印 下矢印 下矢印
「酢豚と南蛮漬け」
 
 
内容が濃いのですが
 
すでに「高きびハンバーグとひえフィッシュフライ」を受講済みの方対象なので
 
復習したいところ入れながら、
基本的に、応用のところから、レッスンするので
 
 
このボリュームを1レッスンにできて嬉しいです爆  笑
 

 

 

 

 

♪このレッスンで学べること

  

星玉ねぎのみじん切り(復習)

 

星炊けた高きびからの生地作り(復習)

 

星高きびボールの美味しい大きさ

星フリッターの生地の作り方

 

 

星揚げるときの温度(見て判断できるポイント)

 

星高きびボールの保存方法、と使う時の簡単温め方

 

星酢豚の玉ねぎの切り方

 

星マリネードひじきからの南蛮漬けの神アレンジ。

 

星唐辛子をきれいに輪切りする方法。

 

などなどです。

 

あと、リアルレッスンは

まじかるクラウン高きびボールの美味しい味

 

まじかるクラウン酢豚の美味しいゴールの味

 

まじかるクラウン南蛮漬けの美味しいゴールの味

 

などなども!

 

 

 

♪試食の様子〜

 

酢豚、南蛮漬け。ともに得意料理でした〜。

 

image

これは、榎本合歓さんの大皿に盛り付け♪

(お皿全部写ってなくてごめん)

 

ボールが柔らかくて、野菜もいい感じで

美味しいのよね〜。

味は神配合。ありがとう〜。料理の神様キラキラ

 

 

 

寒いので、汁物は、粕汁にしましたウインク

image

 

皆さんに、盛り付けを手伝ってもらって〜ありがとう

 

 

 

 

 

南蛮漬け。

雑穀の「ひえ」(体を温めてくれると言われてます)で

お魚を作ってますが

「幸せごはん」は難しくなく。

雑穀を美味しく炊飯器で炊いてるので

あとは、粘土細工(または工作)です。笑。

 

 

そして。味は、しっかり爽やか。

  image

 

 

あ、アップの図。

梅干しは、あっちゃんつけた2年ものの梅干し。

 

image

粕汁の薬味のネギは、お庭から(言い忘れてた笑)

 

 

 

 

 

 

♪生徒様の感想

  

いただいた感想です!

 

image

くるくるジャー爆  笑

確かに!

手軽に美味しく作れるように、工夫しました!

ありがとう!

 

 

 

 

 

image

よかったです〜。

つくれぽ楽しみにしてますね!ありがとう!

 

 

 

image

神回、ありがとうございます爆  笑

いつもありがとうラブラブラブ

お役に立てて嬉しいです!!!

 

 

 

 

 

image

ありがとう〜。

お野菜とボールとあんのからみ具合、

くるくるジャーで、簡単にできますものね!

是非是非、どんどん作ってくださいね!レポ待ってますラブ

ありがとう

 

 

 

image

ボールだけで、ぱくぱくいけるものねラブ

スタメン入り嬉しいです飛び出すハート

ありがとう!

 

 

 

 

image

フリッターだけで、夕飯のメインになるものね!

今回のレッスン、色々作れちゃうの

楽しんで作ってくださいねウインク

いつもありがとう飛び出すハート

 
 

 

 

♪同じレッスンは?

  

 

今のところ予定がありません。

 

このレッスンは2022/04/03現在、

動画になっておりません。

 

 

 

レッスン申し込みはこちらから

 

 

♪レッスンのこと

 

2022年4月開講

スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

 

2022年4月開講

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

アイテムなどはこちらに

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。

 

 

パン基礎オンラインは、いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

♪おまけのつくれぽ

 

 

愛知の生徒様から、チョコのつくれぽをいただきましたラブ

 

おお〜美しい〜

 

 

  

ほんとのチョコレートより、

口溶け良いぐらいだね!!

 

パートナーも

材料知ってるのに、

「チョコレートにしか思えん」って爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

LINEいただきました!

嬉しいな〜。

 

そうなの、あっちゃんも

「チョコだ!」って言われました爆  笑

 

 

動画レッスンで、受講できます!

気になったら、ぜひ受けてみてね〜

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪