ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
どなたでも受けれるレッスンです。
土鍋を使います。
(土鍋が、カンタンで、美味しく炊けるからです♪)
圧力鍋は、お豆さんが美味しくなくなるので、使わないです。
ちょっと肌寒くなったけど
あんこは、小豆1カップに、砂糖2カップ
とか、言われてて、
お砂糖控えめで、小豆1カップに、砂糖1カップとかだったと思う・・・。
作ってみるとわかるけれど
いっぱいお砂糖入ってるんです
あと、お砂糖は、素材の甘さをマスキングしちゃうので
美味しいお豆の自然のほんわかした甘さが
消えちゃうんですよね。
砂糖味になるの。
(素材が悪い場合は、砂糖がごまかしてくれます)
あっちゃんの元旦那さんが、
あんこ好きさんだったので
過去、たくさんいろいろ、試してみたのですが
砂糖をどこまで減らせるか?とか
(でもね、甘くないとあんこの意味がないのよね・・・)
羅漢果、米飴、レーズンなど、いろいろ作ってみました。
「幸せごはん」のノンシュガーあんこは、
ドライフルーツを使って甘味をつけています。
似てるレシピは、他にもあっても、
扱いの一つ一つが、大事で
(難しくもなんともないよ〜)
一つ一つコツがあって、美味しい粒あんを作ってます。
普段お砂糖のあんこを食べてる方にも喜んでいただいてます。
甘さは、お砂糖のあんこより控えめになりますが
あんこの甘さは、あります〜
一生物のレシピなので
気になる人は、ぜひ、受講してみてね〜
誰でも受けられるレッスンです
罪悪感フリーでスイーツを楽しめる!うっかりキレイになる
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連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」
パン基礎オンラインは、いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
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