ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
今日はコレー❤️
かわいいよね〜♪あさごはん。
【夜中に、、、】カンパーニュを焼きました
ノンシュガー雑穀ビーガン
「幸せごはん」のあっちゃん。
パンも得意です〜。パン基礎とか、応用とかやってるよん。
(ビビるほどに簡単で美味しいのがパン基礎。お奨める。)
さて。
無農薬強力粉と、無農薬雑穀粉、
天然酵母と、オーガニックのサルタナレーズン
それから、塩と、お水で、できます。
こんなカゴにいれて、二次発酵させます
そうすると、膨らむちゃん。
オーブンで焼かれるちゃん。
焼きたて食べたら、あかんよ〜って
いつも言ってるけど。
珍しく食べたい!欲に負けました。(私負けましたわ)
そんな時の裏技で。こんな格好になってます。笑
カンパーニュは、もともと、シンプルなパン
そして、おうちぱん。
母がレーズン入りのパン好きだったと思うので
ちょっとお裾分けに送りましたー。
後、切干大根の煮物とかもつめた。
朝ごはんにもしたよん
そ、そして!
アスパラは、庭パラ。笑
庭で生えてるんです。
前の人が植えてたみたいで。
ありがたーく、毎年、春ギフトいただいてます。
そう。「まかぬたねは生えぬ」ならぬ
「まいてない種も生える!」的な、豊かさをいただいてまーす
いいよね〜。
そんな象徴だと思います♪
ゆかさは、素直に受けとろ〜。
新鮮なのは、めちゃおいしいのー。
庭パラおすすめしまーす
今日の現場からは、以上でーす