【今日の現場から】久しぶりに、カンパーニュを焼きました〜。 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 
image
 
 
今日はコレー❤️
かわいいよね〜♪あさごはん。
 

 

 

【夜中に、、、】カンパーニュを焼きました❤️

 
 

ノンシュガー雑穀ビーガン 

「幸せごはん」のあっちゃん。

 

 

パンも得意です〜。パン基礎とか、応用とかやってるよん。

(ビビるほどに簡単で美味しいのがパン基礎。お奨める。)

 

 

 

さて。

image

無農薬強力粉と、無農薬雑穀粉、

天然酵母と、オーガニックのサルタナレーズン

それから、塩と、お水で、できます。

 

 

 

こんなカゴにいれて、二次発酵させます

 

 

そうすると、膨らむちゃん。

 

 

 

オーブンで焼かれるちゃん。

 

 

焼きたて食べたら、あかんよ〜って

いつも言ってるけど。

 

 

珍しく食べたい!欲に負けました。(私負けましたわ)

 

そんな時の裏技で。こんな格好になってます。笑

 

 

 

 

 

カンパーニュは、もともと、シンプルなパン❤️

 

 

そして、おうちぱん。

 

 

 

母がレーズン入りのパン好きだったと思うので

ちょっとお裾分けに送りましたー。

後、切干大根の煮物とかもつめた。

 

 

 

 

朝ごはんにもしたよん

 

image

 

 

 

 

 

 

そ、そして!

 

 

 

 

 

アスパラは、庭パラ。笑

 

 

 

 

庭で生えてるんです。

 

 

 

前の人が植えてたみたいで。

ありがたーく、毎年、春ギフトいただいてます。 

 

 

 

そう。「まかぬたねは生えぬ」ならぬ

「まいてない種も生える!」的な、豊かさをいただいてまーす❤️

 

 

いいよね〜。

そんな象徴だと思います♪

 

ゆかさは、素直に受けとろ〜。

 

 

 

 

 

新鮮なのは、めちゃおいしいのー。

 

 

 

 

庭パラおすすめしまーす❤️

 

今日の現場からは、以上でーす

 

 

 

 

 

♪募集中です!

  

 

ただいま、久しぶりに(1年ぶり?)募集中です!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」と、

スイーツ基礎が5月に開講します!

 

連続講座日程とアイテムはこちら

 


スイーツ基礎アイテムと詳細はこちら

 

 

 

 

4月5月のリアルレッスン日程とお申し込みはこちら

 

 

 

いつでも受講できる動画レッスンはこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

♪おまけのつくれぽ!

  

 

娘ちゃん

山盛りありがとう!

 

これ、保温しておいたら、美味しさアップするんですよ〜。食べちゃったかな・・・?

 

 

 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪