【新作レシピ】よもぎ大福も!ノンシュガー雑穀ビーガンです。出来立てを食べられる日。 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 
 
 
 
 
 

 
今日はコレー❤️
きれいな断面図でしょ〜?
 

 

 

♪新作でーす❤️

 

 

春ですね、よもぎ大福❤️

image

 

 

もちろん「幸せごはん」なので、

ノンシュガー雑穀ビーガンスイーツです♪

 

 

 

和菓子って、実は、カンタンだし、

ビーガンが多かったりします❤️

 

 

image

 

大福は、グルテンフリーでもありますね♪

 

 

 

 

こっそり?女性に嬉しい雑穀「もちあわ」の粉が、

大福生地に入ってるんですよー❤️

 

 

 

 

 

image

できたて大福食べたい人ー♪

明日、これと、みたらし団子のレッスンしまーす♪

 
中に入ってるのは、ノンシュガー土鍋あんこ。
 

 

こちらは、別レッスンで。
すでに動画レッスンになってます!
 
ぜひ!おうちであんこ作ってね!

 

♪募集中です!

  

 

ただいま、久しぶりに(1年ぶり?)募集中です!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」と、

スイーツ基礎が5月に開講します!

 

連続講座日程とアイテムはこちら

 


スイーツ基礎アイテムと詳細はこちら

 

 


 


 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪