【レシピ公開】クックパッド50万アクセス突破&つくれぽ200突破記念「そば粉100%のワッフル」 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 
 
 
 

  
 

 

 
今日はコレー❤️

      

 

3月31日(水)連続講座と、スイーツ基礎

リアル・オンラインともに、お申し込みスタートです♪

 

 

連続講座日程とアイテム

 

スイーツ基礎アイテムと詳細はこちら


 

 

♪おかげさまで、200つくれぽ!50万アクセス!

 

 
昨年9月から始めた、趣味!クックパッドが〜
(お金にならないから、趣味の位置づけ笑)
 
 
みんなのおかげで!
7ヶ月で、50万アクセス突破!!
ありがと〜〜
 
 
さらに、嬉しいのが、いただいたつくれぽが200超えました!
 



こんな風に報告されるの!




 
 
ありがとう〜
ありがとう〜
ありがとう〜。
 
 


非常に嬉しいです。
 


 
つくれぽ、いつも見てます!
めっちゃ嬉しい!
みんなのアレンジも楽しい〜
 
 
 
 
 
さらにおまけに、「トマトソース」で人気検索9位とかになってて
 
 
 
いつもランクインするたびに思うんです。
ノンシュガー雑穀ビーガンっていう、狭い範囲で生きてるのに・・・
みんなありがとう〜
 
 
 
メルマガでみんなで、あといくつとか言って
楽しかったですね!
ありがとう〜
 
 
 
 
ということで、
 
 
 
 
 
7ヶ月で、総アクセス数50万アクセス突破!&
200つくれぽ突破!で
 
記念レシピ公開しました!
 
 
 
 
 

みんなの好きなスイーツだよん!

 

 

♪グルテンフリー!そば粉100%のワッフル!

  



 

レシピはこちらに

 

 

ガス火のワッフルメーカーの焼き方も〜

写真入りで解説。

 



 

 

そば粉が残りがち・・・・と、

そば粉のレシピを作って欲しいとリクエストいただいてたんです。

そば粉の独特の香りをスイーツにと工夫したレシピです♪

 

 

 

小麦粉を使ってないので

グルテンフリーでもあります♪

 

 

 

 

 

焼けるのが早いです♪

 

 

♪ワッフル繋がりで!

 

 






酵母を使う、(ベルギー)ワッフル2種 は動画レッスンになってます♪

どなたでも受けられるレッスンになってます

よかったらぜひ♪

 

動画レッスンアイテムと、お申し込みはこちらから。

 

 

 

 

 

 

 

♪おまけのつくれぽ画像!

  

今日はこれでしょう〜
 
昨日の夕方レシピアップしたのに、
昨日中に「そば粉のワッフル」つくれぽ!2件!
 
めちゃはや!
 
 


 
 
いつも本当にありがとう!
 
あなたもよかったら、つくれぽしてね!
全部見てます、喜んでます♪
 
らぶ!
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪