【雑穀粉なら、使いやすい♪】黒米は、粒より、粉が好き♪黒米粉のカンパーニュ♪ | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 


 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 
 

 
 
今日はコレー❤️
黒米粉入りなんです♪
クラムが美味しそう〜♪

     
 
 
無料配布中♪
 
 

夏のリアルレッスン申し込みスタートしています

 

 

 

 

♪カンパーニュ焼きました♪

  

 

雑穀は、個性的で。

それぞれ味が全く違うので。

 

混ぜて使うよりも

一つずつ炊いて(炊飯器で)、それぞれの特性を生かして

おかずレシピを作っていますが

 

 

黒米は、ね。

ご飯に混ぜるよりも(子供受けも悪い)

 

 

圧倒的に、粉にして、パンに入れるのが好きです

特に、カンパーニュがイチオシ♪

 

パイ生地に入れて塩味で作るのも美味しいですよ〜。

 

 

 

 

 

 

ちょー久しぶりのカンパーニュ。

image

 

テキトー、フィーリングで、レシピができました。

昔、ほんとよく焼いてたので。

「母ちゃんパーニュ」って言いながら(相変わらずのベタ笑)

 

 

 

炊飯器パンも焼いて(こちらは、もちあわ粉入り)

まじで混ぜるだけ、朝混ぜて、昼までに、炊飯器で焼けるという。

もう〜サイコーだ〜

 

 

 

image

夢の共演!

 

 

 

 

ところで、試食のお供に焼いてるゆえに、カットしておきたいけど

パンは乾燥が苦手!

 

 

 

 

 

じゃじゃーん

image

ケーキを入れておくこに入れた。

 

 

 

♪まとめ

  

黒米は、ご飯に混ぜない方がオススメ。

子供ウケがちょー悪いです。

 

あっちゃんブレンドには、混ぜてません。

 

黒米だけ炊いても、おかずにしにくいので

 

粉にして、パンやパイ生地に入れるのがオススメ〜。

黒米にしか出せない風味が、とりこにしますよ〜。

 

 

 

 

♪で。何の試食をしたかと言うと。

  

 例の。

平出さんの菜種油。廃業されたので

かわる油は、あるのかないのか。

 

菜種油を試食しました〜。パンにつけて食べると、油の味がわかりやすいので

それ用にパンを焼いたのでした〜

 

 

なたね油の試食の様子は次のブログで!

 

 

 

 

 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

ほぼほぼ毎日届きます♪

読むだけで元気になる&レシピがオープンに流れる、あっちゃんのメルマガ♪

メルマガ登録はこちらから

 

 

あなたがあっさり幸せになるエネルギーも送ってます♪

1年間で500人以上。リピートいただいてます♪

エネルギーも送れる料理研究家です♪

 

 

 

いつでもお好きな時に、レッスン受けられます♪

分かりやすいと好評です♪

動画でレッスンしています♪

↓↓↓

オンラインレッスン申込フォーム

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンには、東京をはじめ関東(神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木)、愛知県全域はもちろん、岐阜県・三重県・静岡県・長野県・山梨県・石川県・富山県
・関西(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県)・岡山県・愛媛県・新潟県・福島県・宮城県・岩手県・青森県からも♪来ていただいています。

 

オンラインは、北海道から、海外も。本当みなさまありがとう!

 

 

みんなありがとう〜♪