ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
雑穀は、個性的で。
それぞれ味が全く違うので。
混ぜて使うよりも
一つずつ炊いて(炊飯器で)、それぞれの特性を生かして
おかずレシピを作っていますが
黒米は、ね。
ご飯に混ぜるよりも(子供受けも悪い)
圧倒的に、粉にして、パンに入れるのが好きです
特に、カンパーニュがイチオシ♪
パイ生地に入れて塩味で作るのも美味しいですよ〜。
さ
ちょー久しぶりのカンパーニュ。
テキトー、フィーリングで、レシピができました。
昔、ほんとよく焼いてたので。
「母ちゃんパーニュ」って言いながら(相変わらずのベタ笑)
炊飯器パンも焼いて(こちらは、もちあわ粉入り)
まじで混ぜるだけ、朝混ぜて、昼までに、炊飯器で焼けるという。
もう〜サイコーだ〜
夢の共演!
ところで、試食のお供に焼いてるゆえに、カットしておきたいけど
パンは乾燥が苦手!
じゃじゃーん
ケーキを入れておくこに入れた。
黒米は、ご飯に混ぜない方がオススメ。
子供ウケがちょー悪いです。
あっちゃんブレンドには、混ぜてません。
黒米だけ炊いても、おかずにしにくいので
粉にして、パンやパイ生地に入れるのがオススメ〜。
黒米にしか出せない風味が、とりこにしますよ〜。
なたね油の試食の様子は次のブログで!
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♪公式ハッシュタグランキング #バレンタインレシピ1位の「バナナケーキ 」を炊飯器バージョンに!
♪<レシピ掲載>あまーい甘酒の作り方、コツ、オススメ炊飯器と、オススメ麹
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「幸せごはん」 わたなべあつこ
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