【開催レポ!】ただいま〜!愛知♪ 愛知レッスン再開しました! | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 


 あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家

 

「あっちゃん」こと、渡邉敦子です

 

 

 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
今日はコレー❤️
 

     
 
 
無料配布中♪
 

 

♪ひさびさのーーーー。愛知❤️レッスン

  

 開催しました!

 

ひっそり。

 

 

 

本日は、素敵なお家をお借りして。

 

午前、連続講座7回目

 

午後「坦々麺とチリビーンズ」

 

 

 

 

 

 

会場を貸してくださってありがとうございます!

 

 

 

 

♪画像でー。振り返る!

  

 

 

生徒様に、アウトドアのテープルを持ってきていただいて。

 

あ!!!

 

 
お。。。お家ピクニック的な!!!
 
 
いい〜。笑、
 
 
 
 
連続講座7回目は、
 
あのヒットレシピ「車ふじゃが」
 
これは、簡単さと、いつもの材料でできることと、
美味しさと相まって。
 
リピ率高いやつ。
 
 
感動的で、
もう、小松菜とか青菜を冷蔵庫で、腐らしたりしなくなるんじゃないかな〜
 
青菜の扱い、からの〜、青菜のお浸し!
お浸しね、美味しいのよん。
 
 
そして、一生物のレシピでしょ「天ぷら」!!
今日は、なす、アスパラ、椎茸
 
うまうまうまし!
 
 
 
ごはんの上には、そぼろ!雑穀のひえで作った「ひえそぼろ」
 
 
 
黙々と試食する、皆様ー
 
 
そんな中、写真撮ってた人。笑
 
 
 
 
4号さん(炊飯器の名前)に、焼いてもらったケーキ
 
 
カットの図
 
 
 
 
 
午後は、ただいま全国的に、旦那様にもめちゃウケてる「坦々麺とチリビーンズ」
 
 
 
ああああ〜美味しいかった!
(あ、アタクシ、レッスン中に完食してませんが、
 また、残しておいて、伸びたやつを食べたよ。晩ご飯で笑)
チリビーンズもね、坦々麺もね。美味しかったね〜。
 
 
夏でも、冬でも美味しい!!
 
 
ってみんなが言ってました!
 
 
汗かきながら、坦々麺。いいわー。いい!
新陳代謝あがるね!
 
 
お家でレッスンを
受講してみたい方は、
こちらにありますよ

 

 

 

 

♪ おまけ画像。

 

 

あのね。こんな感じ〜

スイーツ基礎の動画。

 

サーターアンダギーをあげてます

 
手元をバッチリ写してるので
わかりやすいよん。
 
 
 
スイーツ基礎。
ただいま、遅れてて、私の作業が
 
 
時期の募集は、6月末かな。。。
よろしくです!
メルマガに書くね!
 
ちょっと。ちょっと、体制整えるので。暫しお待ちを!!!
 
 
 
 
 
じゃ、またね!
 
 

寛ぐ人〜。

 

 

 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

ほぼほぼ毎日届きます♪

読むだけで元気になる&レシピがオープンに流れる、あっちゃんのメルマガ♪

メルマガ登録はこちらから

 

 

あなたがあっさり幸せになるエネルギーも送ってます♪

1年間で500人以上。リピートいただいてます♪

エネルギーも送れる料理研究家です♪

 

 

 

いつでもお好きな時に、レッスン受けられます♪

分かりやすいと好評です♪

動画でレッスンしています♪

↓↓↓

オンラインレッスン申込フォーム

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンには、東京をはじめ関東(神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木)、愛知県全域はもちろん、岐阜県・三重県・静岡県・長野県・山梨県・石川県・富山県
・関西(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県)・岡山県・愛媛県・新潟県・福島県・宮城県・岩手県・青森県からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう〜♪