【レシピ掲載】炊飯器で、ハッシュドポテト♪かわいく丸く焼けます♪もっちりさが人気〜 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 


 あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家

 

「あっちゃん」こと、渡邉敦子です

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 
 

 

 

 

 
今日はコレー❤️
    お庭のお花〜。
 
 
1回目は、動画配信も選べます
ただいま募集中のイチオシ♪レッスン
ノンシュガー&雑穀ビーガン 

「幸せごはん」連続講座味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理10回 休日コース・平日コース

 
休日コース残席3
 
 
平日コース休日コースともに1回目は、動画配信になりました
こちらも久々募集中♪ 1dayは、残席3
 

ノンシュガー&雑穀ビーガン20品!「スイーツ基礎」4月スタート休日コース・平日コース・1day

 
無料配布中♪
 
 
愛知6月以降も参ります!待ってて愛知♪
(コロナウィルスで、愛知3月4月5月のレッスンを全て延期しました)

 

♪ どうして、男子と、子供は芋が好きなのか

 

男子と、子供の芋好きっぷりについていけない女子もいるかと思いますが(あたし)

 

 

要は、簡単に作れると、

気にせず作ってあげられるので。

 

 

簡単大事〜。

 

 

かつてフライドポテトの美味しい作り方、大公開も図解説明しました。

これ、美味しく作れると、人気者よ〜。

フライドポテトの美味しい作り方はここ

 

 

 

 

ですが、

 

 

 

揚げるのにハードルが高い、そこのあなた!

 

在宅で、お家にいることになった、そこのあなた!

 

芋好きな人も、芋好きを抱える人も

 

あっちゃんみたいに、そんなに好きでもないあなたも笑

 

ぜひ。一度、作ってみて〜

 

冷めて、次の日も美味しいよ〜。

 

あたしは、ケーキみたいにカットして、

お弁当として、持っていった経験もあり。

 

 

 

ってことで。

 

全世界の皆様に(あ、炊飯器おもちの世界の人に)捧げるレシピです〜。

 

 

 

♪ レシピ「炊飯器で ハッシュドポテト」

 

 

 

image

 

image

<材料>

ジャガイモ 500g

塩 小さじ1と1/2

片栗粉 30g

黒胡椒 適量

 

菜種油 大さじ1強

 

 

 

<作り方>

1)ジャガイモを洗って、芽をとる。

3〜5mmにスライスしてから

3〜5mmに千切りにする。

 

 

 

2)①をボウルに入れて、

塩を入れてよく混ぜる

片栗粉、黒胡椒を入れて、よく混ぜる。

 

 

 

 

3)炊飯器の内釜に、菜種油を入れて、

②を入れて、手で、上から押さえる

(ジャガイモとジャガイモがくっつくように)

 

 

 

 

 

 

4)炊飯器(タイガー、炊きたて、マイコン式)の

「調理」ボタンを押して、タイマーで30分

調理する。

 

 

 

 

5)時間が経ったら、炊飯器の蓋を開けて

竹串を指して、刺さったら出来上がり。

 

image

 

 

大きなお皿や、バットなどに

ひっくり返して出すが

出来立ては、内釜も熱いので気をつけてね

 

冷めても美味しいです♪

 

 

 

 

 

 

<注>

ジャガイモは

基本的に皮を剥かないが、

 

緑色、黄緑色のところは

緑色がなくなるほど、分厚く皮をむく。

(芽と同じソラニンが入ってます。お腹痛くなる)

 

 

また

春先に

芽が出て柔らかくなったジャガイモは

皮を分厚めにむく。

中身は甘くて美味しい

 

 

 

 

♪ もちろん♪幸せごはんオススメの炊飯器は・・・

 

 

タイガー・炊き立て・マイコン式

 

(IHじゃないよ〜。マイコン式)

 

これね〜

 

 

 

リンク先で、5.5合と一升と選べます♪

 

 

言っておきますけど。

三千人にレッスンして。大体毎回ご飯出してるけど。

ご飯も美味しく炊けるよ〜

 

 

そして、実は、マイコン式って、ご飯炊けるの

IHより早いから。

 

静かだし〜。

 

シンプルっていいよ〜。

 

「幸せごはん」では、タイガー・炊き立て・マイコン式をオススメしてます♪

 

そして。

 

炊飯器レシピも増えてきたので。

また、レシピ集作りたいな〜。

 

 

とりあえず。

 

コロナだし。

炊飯器レシピ。増やしますね!

 

 

みんなで。在宅を楽しもう〜♪おー

 

 

 

 

 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

ほぼほぼ毎日届きます♪

読むだけで元気になる&レシピがオープンに流れる、あっちゃんのメルマガ♪

メルマガ登録はこちらから

 

 

あなたがあっさり幸せになるエネルギーも送ってます♪

1年間で500人以上。リピートいただいてます♪

エネルギーも送れる料理研究家です♪

 

 

 

いつでもお好きな時に、レッスン受けられます♪

分かりやすいと好評です♪

動画でレッスンしています♪

↓↓↓

オンラインレッスン申込フォーム

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンには、東京をはじめ関東(神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木)、愛知県全域はもちろん、岐阜県・三重県・静岡県・長野県・山梨県・石川県・富山県
・関西(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県)・岡山県・愛媛県・新潟県・福島県・宮城県・岩手県・青森県からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう〜♪