【レッスンレポ】食べたことないくらい美味しい「天ぷら」だった! 〜連続講座 7回目 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。



 

 

 


 あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家

 

わたなべあつこです❤️

 

あっちゃん」って呼んでくださいね♪

 

 

募集中

「幸せごはん」東京進出♪1周年記念♪

「餅つき@あっちゃんち」

なんと!すでに残席1

3月29日(日) 東京・町田のあっちゃんち

 

 

image

あっちゃんと記念撮影できちゃうぞ〜♪

 

申し込みはこちら

 

募集ブログはこちら

 

 
 
 
 
 

 
今日はコレー❤️
    
 

 

♪ 連続講座、7回目でした♪

 

連続講座、どれも、お家で、大活躍なレシピですが。

 

この回は、神回とも言われてます〜。

 

 

ですが、ここまで受講してきたからこそ、わかることもあって。

 

これだけ受けても、受け取れないものがあります♪

 

 

 

では、そんな、卒業生に神回と言われてる献立は?

 

 

 

♪ これで〜す

 

雑穀「ひえ」を炊飯器で、たいて、「ひえそぼろ」



 

そぼろ展開術の「もやしのそぼろあえ」

 

青菜のお勧め保存方法。茹で方。「青菜のお浸し」

 

肉じゃがならぬ「車ふじゃが」←大人気♪

 

とき粉の作り方が、また、進化しました!

もうグルテンとさようなら、超絶簡単「とき粉の作り方」からの「天ぷら術」

 


 





 

 

♪感想を

 

 

 

天ぷらがサクサクで食べたことないくらい美味しかった。

いつもグルテンだったから、〇〇して、がんばってつくります。

(J)

 

 

おひたし

ひえそぼろ

「車ふじゃが」も、とってもおいしかったので、作ろうと思います。

(Sきょん)

 

 

やっぱりおいしかった。

レッスンの途中から元気出てきた。

どれもしっかり味がついていて、本来の味が濃かった

ひえの展開がめっちゃありがたいです。

(M)

 

 

全部おいしかった〜

メインもサブも♪

そぼろはしっかり味がついているから、

ご飯にも、もやしにもあう。

もやしに

合わせるとさっぱりするのが不思議。

おひたしはしっかり茹でようと思います!!

(Yぽん)

 

 

今日も全部おいしかった〜

天ぷらを美味しく作るコツがわかってよかった!

早速やってみたい!

ひえそぼろご飯が進むので、ご飯のお供に作って、作り置きしたい

(Iちゃん)

 

 

どれも全部すごくおいしかったです!

やっぱり天ぷらおいしい!

青菜のゆで方、保存方法も

今まで自分がやっていたのと違って

参考になりました。

(Yちゃん)

 

 

 

あっちゃんご飯、とてもおいしかった♪

やっぱり雑穀は、おいしいです!!

どれも美味しくて…何から作ろうか…悩む。

まずは、雑穀炊きます。

車ふ、素揚げします

(Yちゃん)

 

 

 

全部おいしかったです!!

青菜はシャキシャキ、

椎茸はジューシーでプリプリ。

「車麩じゃが」もジューシーで、

全部おいしかった!!

 

今日は「車ふじゃが」作ります(今日か明日あたり…)

 (後メルマガのパエリアも近々作りたいです)

 

(U)

 

 

 

「車ふじゃが」は、車麩もおいしかったけど、

全体の味やしみ加減が本当においしかった。

車ふが入って、この味がバランスが良くて、

これは「車ふにがっかり」は、ないと思うので

作っての反応が楽しみ。

 

ひえそぼろで娘がご飯3杯食べたので、

常備できるし、

娘の好きなものでの楽ちんレシピが

増えてうれしい

(Yちゃん)

 

 

 

♪次回の連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」は・・・

 

東京・町田で、4月から、日曜コースと、月曜コースで、開講予定です♪

 

今期から、メニューが増えてます。65品を、10回のレッスンで作ります♪

 

レッスンメニュー などが載ってます。

 

あっちゃん、イチオシのレッスンです。

単発ではなく、コースだからこその、良さがあります。

料理に対する、ハードルが下がります♪

そして、料理だけでもなく・・・♪いいことも!

 

ってことで

 

また、募集しますね!

早く知りたい方は、メルマガが、最速です〜よろしく♪

 

 

 

♪こちらの記事も読まれてます。

 

人気記事

♪<速報レポ>2020餅つき@あっちゃんち・・・雪だ!雪だ!雪でも・・・餅つき!

 

 

♪<レシピ掲載>あまーい甘酒の作り方、コツ、オススメ炊飯器と、オススメ麹

 

♪<レシピ掲載>美味しい雑穀ごはんの炊き方、雑穀ブレンド

 

♪3つ混ぜるだけで、ノンシュガー板チョコ!?

 

♪幸せになる出来事しか起きない、ありがとう

 

 

 

 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

☆☆
あっちゃんの
メルマガは下のリンクから。


レシピも、料理のコツも、幸せの気づきも、

子育ても、お手伝いのこつも、ナチュラルクリーニングも

オープンに♪

メルマガ登録はこちらから

 

再登録も可能♪

 

 

メルマガで、さらに、深く「あっちゃん」 をお楽しみください♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンには、東京をはじめ関東(神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木)、愛知県全域はもちろん、岐阜県・三重県・静岡県・長野県・山梨県・石川県・富山県
・関西(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県)・岡山県・愛媛県・新潟県・福島県・宮城県・岩手県・青森県からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう〜♪

 

 

レッスンとそのほかの情報でーす。

 

無料レシピ・時短術・恋バナ・愛されあっちゃんの気づき・子育て・ナチュラルクリーニグ

生活を楽しむ様子が満載♪

メルマガ「幸せごはん」で愛される♪登録はこちら

 

 

 

あなたがあっさり幸せになるエネルギーも送ってます♪

エネルギーも送れる料理研究家です♪

 

 

 

*砂糖中毒さん、お待たせしました♪ここにしかない♪お家で、実践できる♪

ノンシュガー・スイーツ基礎コース♪(全3回)

2019年6月開講♪現在48名受講

 

image

 

 

 

お待たせしました、2月29日(土)東京1dayです♪習えるアイテムはここ 2月29日は満席になりましたキャンセル待ち受付中です

4月から、東京町田にて平日コース、休日コース開催予定です

 

スイーツ基礎

お申し込みはこちらから

 

 

 

 

一生使えるレシピが65アイテム以上も!身につけられます

受講者様のパートナーからの、喜びの声が続々届いています♪

 

あっちゃんイチオシ

「幸せごはん」連続講座

「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

日程と、レッスンメニュー などが載ってます。

申し込みフォームはこちら

♪次期の開催をお待ちください

♪春から平日(月曜予定)と休日で開催予定(東京)

 

 

 

そのほかの

「幸せごはん」レッスンの日程と申込先はこちら

東京町田・愛知のW開催しています♪

 

imageimage

imageimage

 

imageimage

 

いつでもお好きな時に、レッスン受けられます♪

分かりやすいと好評です♪

動画でレッスンしています♪

↓↓↓

動画レッスン申込フォーム

imageimage

 

 

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪