あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家♪
わたなべあつこです❤️
「あっちゃん」って呼んでくださいね♪
味噌カツ。お好きですか?
あっちゃん好きです
レシピあるんですよ〜
甘酒入りの、味噌ソース❤️
混ぜるだけ
優しい甘さで。いやーん。うまーーーい
男子に、「かつソース」を頼まれてたんですが、
味噌カツソースつくっちゃった❤️
ノンシュガー&オールベジ。
カツは??
高野豆腐のカツでーす。
連続講座レシピです❤️
味噌カツソース、、、、うまーーーい。
ばんざーーーい❤️
一番早くレシピが流れるのは、メルマガ❤️メルマガ登録はこちらから
混ぜるだけ!
〈材料〉
豆味噌20g
甘酒マッシュ 50g
一味 少し
ニンニクすりおろし1g
菜種油小さじ1
*これを使う時に、味噌ソースの重量の半分の水を入れて、まぜてつかう。
おすすめの豆味噌や調味料はこちら
このレシピ、当時(2019年)
いきなり夜中に降りてきて。
夜中にカツ揚げて、作ったんだけど・・・
この日、その後も
料理の神様に
愛されてるから、まだ寝かせてもらえず。
連続講座のこれ〜そぼろかぼちゃ
連続講座レシピのアレンジ。
あと、
アヒージョね。
これ、好きなの。
レシピはこちら(今は、クックパッド掲載してます)
あと、
素揚げ野菜の揚げ浸し。いいね〜いいね〜
こちらも、今は、クックパッドに掲載中
揚げ浸しは、生徒様の晩ごはんに活躍しそうだと、つくちゃった
野菜素揚げして、調味料を混ぜた液体に浸けただけ〜
で、30分後でも
冷蔵庫で冷やしても美味しい〜。って
いいなーよね!!
次の日これー。
そーめん突っ込んでも美味しいの〜
ってことで、
解除はすぐできまーす。
あ、再登録も可能なので〜。
お気軽に!
メルマガが一番早く無料レシピも見れます!
ただいま、子育てのことも書いてます〜
あなたのメルマガ登録、待ってますよん♪らぶ
2022年秋募集予定♪
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!