今日のランチは熱々のキッシュプレートです♪ | フランス菓子教室 à trois heures(トワゾー)のブログ

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神奈川県相模原市の少人数お菓子教室です。
ちょっとお洒落なフランスのお菓子を紹介しています。
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皆さま、こんにちは!

 

梅雨が明けたら台風と、

いよいよ夏の到来を感じる季節ですね。

これ以上、被害が広がらないように祈ります。

 

さて今日の私のお昼ご飯は

↓↓↓

 

 

キッシュ・プレートにしました~。

 

冷凍しておいた一人分サイズのキッシュです。

オーブンで温めて熱々を頂きます口笛

 

付け合わせは実家の父の愛情たっぷり夏野菜

のラタトゥイユとグリーンサラダ、トウモロコシの冷製スープ。

 

相方さんのランチBOXも同じものを用意しました。

・・・昨晩、帰宅が遅くて二人とも寝不足気味だったので簡単なものになっただけ?!

 

ちょっと今月のレッスンについてお話ししますと・・・


7月の『夏野菜のキッシュ』では

生地の仕込み方の工程を実演で

ご紹介いたします。

ご参加者には予め用意した生地を

伸ばして型に敷き込んで頂きます。


敷き込む作業にも大切なポイントが

ちゃーんとありますからねニヤリ

 

1単位の仕込み量で

直径16㎝の丸型が2台分とミニサイズ1台

に相当します。

 

一度に仕込んで冷凍可能なのでとっても効率的(^ε^)♪

 

ミニサイズのキッシュは2㎝高さのタルトリングで焼いています。

キッシュ生地の塩気とサクサク感を一層楽しみたい方にぴったり。

お酒と合わせたいならこっちかなラブ

 

具材+アパレイユ(卵液)+キッシュ生地

 

この比率でお味が微妙に変わってきます。

 

 

レッスンでは高さのある丸い型を使用するので

たっぷり夏野菜が詰まったボリュームあるキッシュになります。

 

ご自宅ではお好きなサイズでお作りくださいね。

 

 

お菓子レッスン、お申込み受付中です。

お気軽にお問合せ下さい。
↓↓↓

 

 

 

 

 

 









 

 

実演と実習を繰り返すのでしっかりと技術が身につきます。

レッスンは2名様の少人数で開催いたします。

みなさんそれぞれのペースで楽しみながらお作りください。

また、ご自宅でも再現できるようにしっかり身につけてお帰りいただければと思います。

 

お菓子作り初心者の方から上級者の方までご参加いただけます。

 
1回完結のレッスンになります。
お好きな時にご参加いただけます。

 

■アクセス
神奈川県相模原市南区下溝

・JR相模線 原当麻駅下車 徒歩15分
・小田急線:相模大野駅からバスで30分

 バス停から徒歩5分
・駐車場有 2台OK
お申し込み受付後、住所など詳細をご連絡いたします。

 

■お気軽にお問合せください。

trois_heures2125★yahoo.co.jp 

(★を@に変えてご送信ください。)