6月のレッスンは絞り特訓です!!
特訓でマスターしていただく
3つのお菓子は
パリのEcole Ritz Escoffierのプチ・フール(焼き菓子)です。
『フィナンシエ・ショコラ』
チョコレートのガナッシュが
主役のフィナンシエです。
『ディシュス』(手前のサブレ)
お店でもよく見かける人気のお菓子。
絞りのコツをつかんで、お菓子屋さんにまけない
サブレを作りましょう!!
『ムラング・ショコラ』
黄金比率で作るメレンゲを
乾燥焼きしたお菓子です。
いよいよ6月のお菓子レッスンが始まります。
今からワクワクしています。。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
今回のレッスンは絞りのテクニックに焦点を当ててみました。
絞りの特訓に力を注いでいただきたいので
生地の仕込みは私が皆さまの前で作ります。
皆さまには、上手に絞るコツに慣れて頂くよう
絞りに徹して頂きますよ!!
絞り方、生地の触り方を知ることは
お菓子作りの大事なステップだと思います。
フィナンシエにはリキュールに漬け込んだ
グリオット(チェリー)をちょんと載せたいと思います。
また不揃いの形が美しい銀色のドラジェも載せちゃおうかな
無になる時間が多いと思いますが
楽しみながらご自身のペースでお作りいただければと思います。
日程のご相談などお気軽にお問合せ下さい。
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trois_heures2125★yahoo.co.jp
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レッスンは2名様の少人数で開催いたします。
みなさんそれぞれのペースで楽しみながらお作りください。
また、ご自宅でも再現できるようにしっかり身につけてお帰りいただければと思います。
お菓子作り初心者の方から上級者の方までご参加いただけます。
神奈川県相模原市南区下溝
・JR相模線 原当麻駅下車 徒歩15分
・小田急線:相模大野駅からバスで30分
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