さぁ~、来週から今月のお菓子レッスンが始まりますよo(^-^)o
今月は 絞りのテクニック に焦点を当てた内容です。
そこで・・・作業しやいようコックシューズご用意いたしました。
スリッポンタイプなのでいつも私が履いているものよりも脱着が容易です。
ご安心下さいね。
(ジャストサイズで24㎝EEEと25㎝EEEです。)
安定した足元で・・・
(これを履くと本当に作業しやすく気持ちも引き締まります!)
メレンゲやチョコレートガナッシュ、サブレなど絞りに徹します。
ご試食分も含めて作ったものは全てお持ち帰り頂きます。
ディシュスとムラング・ショコラは日持ちがします。
しばらくお楽しみが続きますねヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
今月のレッスンは生地の仕込みは私が皆さまの前で臨場感たっぷりに作ります。
皆さまには3種類のプチ・フール(焼き菓子)をそれぞれ異なる口金で
美しく絞る練習に集中して頂ければと思います。
日程のご相談なとお気軽にお問合せ下さい。
プライベートレッスンご希望の方もお気軽にお問合せ下さい。
trois_heures2125★yahoo.co.jp
(★を@に変えてご送信ください。)
■実演と実習を繰り返すのでしっかりと技術が身につきます。
レッスンは2名様の少人数で開催いたします。
みなさんそれぞれのペースで楽しみながらお作りください。
また、ご自宅でも再現できるようにしっかり身につけてお帰りいただければと思います。
お菓子作り初心者の方から上級者の方までご参加いただけます。
1回完結のレッスンになります。
お好きな時にご参加いただけます。
■アクセス
神奈川県相模原市南区下溝
神奈川県相模原市南区下溝
・JR相模線 原当麻駅下車 徒歩15分
・小田急線:相模大野駅からバスで30分
バス停から徒歩5分
・駐車場有 2台OK
お申し込み受付後、住所など詳細をご連絡いたします。
■お気軽にお問合せください。
trois_heures2125★yahoo.co.jp
(★を@に変えてご送信ください。)