ザクザクしたパイ生地もさることながら、このクリームはちょっとやそっとのお味ではございませんよ
お菓子作りに空き時間はつきもの・・・では、こんな焼き菓子でも作ってみましょうか
3月のお菓子レッスンを只今受付しております。
3月はレッスンAとBの二種類をご用意しております。
1月のお菓子レッスンでパート・フィユテの最初の仕込み方・折り込み方を実演でご紹介いたしました。
続く3月のレッスンでは、これらの基礎的な作業は含まれておりません。
空き時間を利用して余り生地で作る焼き菓子を一緒に作ります。
でも、どうしても基礎的な作業も知りたい!という方はお問合せ下さい。
レッスン形式は今回も実演と実習の繰り返しで進めて行きますので理解が深まりやすいかと思います。
今年1月からガレット・デ・ロワとピティビエをたくさん作って来たので、パリから持ち帰った発酵バター20個をひと月あまりで使い切りました。
私はパート・フィユテの作業が割と好きですが当然、ここまで至るまで自分なりに研究しました。
シェフの手作業を細かく描写して真似ることは他の方と同じでしょう。
「きちんとした作業を見る」ということはとても大事です。
だから実演と実習を繰り返すスタイルにしています。
3月はまだ形良いフランボワーズも手に入りやすく、まだパート・フィユテ作業に適した時期だと思います。
ご自身の手でミルフィーユ、作ってみませんか?
皆さまからのお問合せ、お待ちしております。
♢レッスン料は当日教室にてお支払ください。
(おつりのないようお願いいたします。)
<当日お持ちいただきたいもの>
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の箱や袋など。
キャンセル料について
*3日前の午前9時まで:無料
*3日前の午前9時~前日午後9時まで:50%
*前日午後9時~当日:100%
・JR相模線 原当麻駅下車 徒歩10分
お申し込み受付後、住所など詳細をご連絡いたします。
お申込みの際に下記事項をお知らせ下さい。
1.お名前(ご参加される皆さんのお名前)
2.ご希望の日程とレッスンの選択(A,B)
3.電話番号(当日連絡可能な携帯番号)
4.ご住所
★お申し込みはメールにてお願いいたします。
→ trois_heures2125★yahoo.co.jp (★を@に変えてご送信ください。)
*届いたメールにつきましては
必ず3日以内にご返信させていただいております。
返信メールが届かない場合につきましては
誠に申し訳ございませんがご連絡くださいますようお願いいたします。大変ご迷惑お掛けいたしますが宜しくお願いいたします。
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