アマンド・ショコラ
ヴァレンタインを意識してかベルギーやフランスから続々と有名パティシエさん、ショコラティエさんたちが来日して宣伝されていますね
今日は以前の私のフランス語の先生(日本人)と会ってパリでの話など報告をして盛り上がりました。
通訳の仕事もしている先生は、つい一昨日ピエール・マルコリーニさんのインタビューに同席されたそうです。
さて、先生と別れてから義父にヴァレンタインのプチ・ギフトを届けました。
当日朝、6時に起きて作りましたよ!
前日まで用事が立て込んでいて材料を集めたり作ったりする余裕がなかったので今年はお花でも送ろうかと提案すると相方さん、鬼の形相で言いました。
それでいいの本当に????
アーモンド、チョコレート、バターに砂糖にバニラ棒、それと香り良いヴァローナのカカオパウダーがあるではないですか。
お助けショコラです。
義父と実父の分を用意したので相方さんの分は明日、何か作ろうかなと思っております。
**突然のご案内となります。**
日程の調整などでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
このブログをご欄下さいました方からお問い合わせを頂きまして、急遽、アマンド・ショコラを一緒に作る企画をご提案させて頂くことになりました。
今回はレッスン形式にプラスしてラッピングまで一緒に仕上げてお持ち帰り頂くというものです。
ご受講様の側らに立ち、美しく仕上がるようにお手伝いをさせて頂きたいと思います。
ラッピングは上の写真のように極々シンプルなものをご用意しております。
(全く同じ容器を使用いたしません。どうぞご了承下さいませ。)
出来上がり量はおよそ160粒ほど、手の平にのるサイズの箱で2つ、という目安です。
または、もっと一つあたりの容量を少なくしたいというご希望がございましたら、小分け用の袋もご用意しております。
日程
2/13(火) 13:00~14:30
2/14(水) 10:00~11:30
受付期間
2/12(祝)21:00まで
料金:7,000円
(レシピ、アマンド・ショコラ材料、ラッピング材料、お茶菓子込)
★お申し込みはメールにてお願いいたします。
→ trois_heures2125★yahoo.co.jp (★を@に変えてご送信ください。)
*その他、ご希望の日がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。
3月のお菓子レッスンをご案内しております。
お気軽にお問合せ下さい
3月お菓子レッスンA
**突然のご案内となります。
日程の調整などでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませ ん。このブログをご欄下さいました方から問い合わせを頂きまして急遽、アマンド・ショコラを一緒に作る企画をご提案させて頂きたいと思います。今回はレッスン形式にプラスしてラッピングまで一緒に仕上げてお持ち帰り頂くというものです。
私がご受講様の側らに立ち美しく仕上がるようにお手伝いをさせて頂きたいと思います。
ラッピングは上の写真のように極々シンプルなものをご用意しております。
出来上がり量はおよそ160粒ほど、手の平にのるサイズの箱で2つ、という目安です。
日程
2/13(火) 13:00~14:30
2/14(水) 10:00~11:30
**その他、ご希望される日がございましたらお気軽にお問合せ下さい。
料金:7,000円