3月お菓子レッスンAで作るのは・・・
バニラクリームを挟んだ「サンド・クッキー」です。
エッジの効いた四角に焼き上げるコツや美味しいバニラクリームの作り方をご紹介いたします。
先週土曜日から始まった2月のお菓子レッスンは順調に進んでいますよ!
1月のお菓子レッスンで作ったヴィエノワをご自宅で作ってみました!というご報告や、チョコレート作りに奮闘?!されているお話を伺ったりするのも、この時期ならではですね。
あの〇〇さんがパート・フィユテに励んでいます~、というご報告も近々ありそうでワクワクしています
さて、一昨日から3月のお菓子レッスンの受け付けが始まりました。
1月から始まったサブレ・レッスン。
バターを贅沢に使った小さな焼き菓子はなんと魅力的なことでしょう。
3月はサブレのレッスンの最後となります。
1月は絞るテクニック、2月はざっくり手でまとめて作るシャープな味わい、そして3月はめん棒で伸ばしてカットしたサブレ生地にバニラクリームを挟みます。
想像しただけで美味しいでしょ💛
と、思うサンド・クッキーです。
皆さまからのお問合せ・お申込みをお待ちしております。
♢レッスン料は当日教室にてお支払ください。
(おつりのないようお願いいたします。)
<当日お持ちいただきたいもの>
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の箱や袋など。
キャンセル料について
*3日前の午前9時まで:無料
*3日前の午前9時~前日午後9時まで:50%
*前日午後9時~当日:100%
・JR相模線 原当麻駅下車 徒歩10分
お申し込み受付後、住所など詳細をご連絡いたします。
お申込みの際に下記事項をお知らせ下さい。
1.お名前(ご参加される皆さんのお名前)
2.ご希望の日程とレッスンの選択(A,B)
3.電話番号(当日連絡可能な携帯番号)
4.ご住所
★お申し込みはメールにてお願いいたします。
→ trois_heures2125★yahoo.co.jp (★を@に変えてご送信ください。)
*届いたメールにつきましては
必ず3日以内にご返信させていただいております。
返信メールが届かない場合につきましては
誠に申し訳ございませんがご連絡くださいますようお願いいたします。大変ご迷惑お掛けいたしますが宜しくお願いいたします。
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