旅するパンマニア&羽田空港マニア 片山智香子です。

 

羽田空港第2ターミナルの「出会いのひろば」に設置されている機内食の自動販売機。

 

マッサマンカレーの記事がコチラ

パエリアの記事がコチラ

ガパオライスの記事がコチラ

エビの柚子胡椒クリームソースの記事がコチラ

 

 

シンガポール航空やニュージーランド航空、カタール航空、キャセイパシフィック航空などに機内食を提供している企業(cosmo)が製造している機内食で、最初に自販機を見つけた頃とは多少、メニューが変わってきていて、いま現在はコック・オ―・ヴァン(売り切れだったので、こちらもそろそろなくなるのかも)ロコモコ、パエリア、エビと柚子の胡椒クリームソース、フリフリチキンの5種類から選べます。

 

 

っで、今回はロコモコを買ってみたのだけれど、なんと!パッケージが変わってました!!!

 

 

外のパッケージはもちろん、中の袋も!!

 

 

以前は切り込みを少しいれて空気の逃げ道をつくりレンチンだったのだけれど、今回は切り込み不要。

 

 

そのままレンチンすれば表面中央の蒸気口から空気が逃げる仕組みになったみたい!!

あっ、ちなみに、保冷剤付きで保冷バッグにおはいっているシステムに変化はなしですよん。

 

 

あっ、そういえば、以前はおすすめの調理法ってメモ書きが同封されていたのだけれど、パッケージに印字するようになったからなのか今回は入ってなかったです。

 

【調理方法】

①お召し上がりの24時間前に冷蔵庫に移し、冷蔵解凍してください。

②皿の上に容器を袋に入れたまま電子レンジで加熱してください。

(調理時間の目安)500wで5分

 

 

うーん、ハンバーグは柔らかく美味しかったけれど、ライスはちょっとべちゃ米だったかな。機内食として食べると、まぁ、こんな感じだよねって味わいなのだけれど、一番最初に食べたマッサマンカレーがびっくりする程美味しかったので、ロコモコは「うん、わかった!」って感じかな。

 

まだ食べていないのは、コック・オ―・ヴァン、フリフリチキンの2種類。一つづつ食べてみるので、そちらの食レポはしばしお待ちを(笑)

 

===

YouTube→☆
チャンネル登録してくださると嬉しいです!

Instagram→☆ 
一番早く情報発信してます。フォローお願いします!
パン屋さんめぐりの会@Facebook
フォロワー2万人以上!「いいね!」お願いします!
Twitter→☆
HP→☆ メディア経歴、講演実績など

めりぃさんのお店→☆

パンのお取り寄せを探すならこちらがオススメ!

MEQQE→☆

パン屋さん情報が地図上で確認できます!

 

仕事のご依頼はメールアドレス↓までお願いします。
panyameguri☆gmail.com
↑☆を@に変更してください。

===