旅するパンマニア&羽田空港マニア 片山智香子です。

 

羽田空港第2ターミナルの「出会いのひろば」に設置されている機内食の自動販売機。

 

マッサマンカレーの記事がコチラ

パエリアの記事がコチラ

ガパオライスの記事がコチラ

 

 

シンガポール航空やニュージーランド航空、カタール航空、キャセイパシフィック航空などに機内食を提供している企業(cosmo)が製造している機内食で、最初に自販機を見つけた頃とは多少、メニューが変わってきていて、いま現在はコック・オ―・ヴァン(売り切れだったので、こちらもそろそろなくなるのかも)ロコモコ、パエリア、エビと柚子の胡椒クリームソース、フリフリチキンの5種類から選べます。

 

 

 

 

 

【おすすめの調理方法】

①お召し上がりの24時間前に冷蔵庫に移し、冷蔵解凍してください。

②袋の一部をハサミで切り、容器を袋に入れたまま電子レンジで加熱してください。

(調理時間の目安)500wで5分

 

いや、24時間も待てないよ!って方には、

電子レンジの解凍モード(200w)で5分、プラス500wで5分加熱するように書かれてます。

 

 

できましたー!

 

 

一口目は柚子胡椒の感じが分からなかったのだけれど、じわじわあとから聞いてくる感じ。サフランライスにクリームソースが美味しいのだけれど、なにより美味しかったのはエビね。ぷりっぷりで、このエビな機内食ならもっと食べたい!って感じ。

 

まだ食べていないのは、コック・オ―・ヴァン、ロコモコ、フリフリチキンの3種類。一つづつ食べてみるので、そちらの食レポはしばしお待ちを(笑)

 

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