旅するパンマニア&羽田空港マニア 片山智香子です。
羽田空港第2ターミナルの「出会いのひろば」に設置されている機内食の自動販売機。
シンガポール航空やニュージーランド航空、カタール航空、キャセイパシフィック航空などに機内食を提供している企業(cosmo)が製造している機内食で、コック・オ―・ヴァン、マッサマンカレー、パエリア、エビと柚子の胡椒クリームソース、ガパオライスの5種類から選べます。
次は何にしようかな?と思ったのだけれど、なんとなく味がイメージつくものから攻めてみようかなとパエリアを選んでみました。
マッサマンカレーの時と同じく、冷凍の機内食が保冷剤と一緒に保冷バッグに入った状態で出てきます。
24時間、冷蔵庫で自然解凍した状態がこちら↓
【おすすめの調理方法】
①お召し上がりの24時間前に冷蔵庫に移し、冷蔵解凍してください。
②袋の一部をハサミで切り、容器を袋に入れたまま電子レンジで加熱してください。
(調理時間の目安)500wで5分
いや、24時間も待てないよ!って方には、
電子レンジの解凍モード(200w)で5分、プラス500wで5分加熱するように書かれてます。
できましたー!
えっとね、正直なことを書くと・・・
マッサマンカレーほどの感動はない(笑)
レンチンしはじめて2分くらいたつと、ぷぅ~んとピラフみたいな香りがしてくるんですよ。むむ!これは期待できるぞ!と頂いたのですが、ぶっちゃけ、パエリアというよりピラフです。
ただ、エビ、イカ、ホタテ、オリーブ、パプリカと具材がゴロリと入っているところが良き。だから、ピラフなつもりで食べると満足度高いです。引き続き、残り3種類も食べてみるので、そちらの食レポはしばしお待ちを(笑)
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