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ニンニクオイス実力肉焼そば豚小間180g入/広東炒麺風

 

no3056

2025.3.10

今日のお勧め記事!

焼きそば

色々食べたーい-2

れしぴの窓

(1357)

 

  2020年5月15日更新、ぽつうno361の記事、「実力肉焼そば/広東炒麺風」を、一部編集して掲載しました。

れしぴ

(0249)

食う時はガッツリメリハリ

楽しいおうちごはんメモ

ヘルシーだけじゃ生きられない

多肉多菜 パワーとバランス 

ニンニクオイス

実力!

肉焼そば

豚小間180g入

広東炒麺風

 ヘルシーを低カロリーと勘違いしているのは心配だ。ヘルシー=健康的、だから充分なカロリーと栄養はむしろ前提条件だ。近年の感染症や天候不順に備える意味でも、致命的な摂取不足は絶対に避けたい。

 と、言う訳で、ガッチリニンニクのオイスターソースで、やみつきになる豚小間180g入広東流肉焼そば。こりゃちょっと食べ過ぎ?イーヤ!たまにはガッツリシッカリも、ヘルシーの別の形だ。

 

スンナリメモ

やってますか?キープドライ!

 これから、寒さも緩んであたたかくなると、食中毒も怖いですね。キッチンの道具も、ハンガーラックに正しく吊るさないと、細菌繁殖の温床に! 

 計量カップも、お玉も、これじゃダメ。煮炊きするキッチンは高温多湿、少量のたまり水は、細菌の大好きな温水に!

 

 

 こちらが、正解!キープドライ!!チョキ

 

レシピ概要

 酒、塩、ニンニク、オイスターソースで、多目の豚小間を漬け、モヤシや青菜と炒めて、豆板醤などで肉焼そばに仕上げる。

1人前(目安)

 

おろしニンニク、3g、

酒、オイスターソース、各大さじ1、

*濃塩水、小さじ1

を、良く混ぜる。

(肉ダレ)

*濃塩水=水100ml+塩大さじ2

 

温水、大さじ2に、

豆板醤、ガラスープの素、各小さじ1

を加え、混ぜ溶く。

(調味液)

 

中華麺(焼そば用)、1袋、130g位、

モヤシ、100g位、

青梗菜、100g位、

生椎茸、2個、20~30g、

人参、20g位、

刻み青葱、20g、

豚小間、180g位。

 

豚小間に、肉ダレを加えて良く混ぜ、

上からラップを密着させる。*(漬け置き10分)

*肉に味を付けながら、肉の旨味をタレに移す、大事な10分。

 

 

椎茸は、は薄切り、は削ぎ切り。

人参は、薄切り。

青梗菜は、は粗い細切り、はざく切り。

 

切った野菜とモヤシは、5分流水にさらす。

 

 

胡麻油、大さじ1.5刻み青葱弱火で熱し、

豚小間タレごと入れて、弱い中火で炒める。

 

 

豚小間は、火が通ったら隅に寄せ、

具野菜、中華麺を入れ、調味液を回し掛ける。

 

ふたをし、弱火にして、5分蒸し焼きする。

 

強火1分間、勢いよく混ぜ炒める。

 

 

火を止め、更に1分、余熱炒めする。

皿に盛り、辣油、酢、各数滴を掛け、

実力肉焼そば豚小間180g入/広東炒麺風、完成!チョキ

たっぷりの

肉・野菜が圧倒する

広東炒麺の高級感~( ̄Q ̄)/

中華飯店のリッチな味で~( ̄Q ̄)/

ビ~ル~(‟&℃//

新幹線後ろ生ビール新幹線真ん中生ビール新幹線真ん中生ビール新幹線真ん中生ビール新幹線真ん中生ビール新幹線真ん中爆笑新幹線前

リムジン後ろねこクッキーリムジン真ん中うさぎクッキーリムジン真ん中くまクッキーリムジン前キラキラ

黒猫しっぽ黒猫あたまルンルン

 

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鳥  2025.3.10.きょう朝

焼鮭定食

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K朝

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今日の朝食*焼鮭定食

焼鮭定食で朝ごはん

 

ごはん:(黒胡麻添え)

焼鮭:(塩鮭、チリ国産甘塩、おろしポン酢、焼きしし唐添え)、

お椀:(小松菜、春菊、茄子、大根、人参、ごぼう、金時芋、葱、エノキ、生椎茸、ワカメ入り味噌汁、茹で菜の花、茹でキヌサヤ、刻み青葱添え)、

伴皿:(梅干、黒豆、ガリ、きんぴら皮大根←昆布佃煮:ごまさんしょこぶ←)、

漬物:(塩胡瓜、紀州沢庵、大根葉の醬油漬け←)、

小皿:(焼海苔、醤油添え)、

 

お茶:(粉茶)、

…でした。

ではまた~パー

 

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