Ponkotutuusin
野菜天素麺
no2462
2024.5.16
今日のお勧め記事!
初夏の涼・工夫素麺1
れしぴの窓
(1068)
ぽつう別冊特集、2018年5月16日号の記事、「野菜天素麺」を、ほぼそのまま掲載しました。
野菜天
おろし
素麺
暑い夏、食欲も意欲も奪われる。
有り難いのは有り難いのは素麺、短い茹で時間、簡単な薬味で、冷たいつゆに浸けて、ツルツルと旨い季節感と実利に富んだ、夏のご馳走だ。
ただ、ともすると、つゆと薬味だけの、簡素なスタイルに、なりがちだ。それ自体シンプルな麺なので、バリエーションを楽しみたい。
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2024.5.16.きょう朝:はやまぜ丼
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K朝
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今日の朝食*はやまぜ丼
はやまぜ丼:(ごはん、黒胡麻、一味唐辛子、叩き梅、きんぴら皮大根←、昆布佃煮:ごまさんしょこぶ←、大根葉の醬油漬け←、紀州沢庵、塩胡瓜、入り、刻み海苔、刻み青葱、紅生姜添え)、
お椀:(小松菜、小かぶ、葱、茄子、人参、金時芋、生椎茸、ワカメ入り味噌汁、茹でキヌサヤ、刻み青葱添え)、
お茶:(粉茶)、
…でした。
また明日
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