Ponkotutuusin

塩生姜豚もやし蒸おろしポン酢花柚添え

 

no1184

2022.8.7

今日のおすすめ記事

塩生姜豚もやし蒸

れしぴの窓

(223)

2020年8月7日更新、ぽつうno434の記事のご紹介です 

れしぴ

(0278)

土佐の夏ゆず「はなゆ」

楽しいおうちごはんメモ

溢れ香る酸味と風味で

香り立つ贅沢

夏の蒸肉野菜

塩生姜豚もやし蒸

おろしポン酢花柚添え

   敵は、コロナと猛暑で、完全包囲を完成させた。動揺、混乱は、禁物である。栄養、休養、睡眠で、体と心の健全を維持して、時間を味方につけたい。そうすれば、時間が必ず敵を弱らせ、我々に自由の日々が、戻ってくる。

   栄養を取るなら、季節が香る旨いものが良い。蒸肉野菜の、おろしポン酢掛けに、真夏の陽光が香り立つ、土佐の夏ゆずで、季節を搾ってみた。良過ぎる…

レシピ等詳細記事は、2020年8月7日更新、ぽつうno434

 

では、また次回にバイバイ

 

 

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鳥   2022.8.7.きょう朝:大根葉ごはんの出汁巻定食

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K朝

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今日の朝食*大根葉ごはんの出汁巻定食

大根葉ごはんの出汁巻定食で朝ごはん

 

大根葉ごはん:(ごはん、鰹節、大根葉醬油漬け←、黒胡麻添え)、

八寸:(出汁巻←、紅生姜、おろし大根、醬油添え)、

伴皿:(紅白なます、梅干、紀州沢庵、きんぴら皮大根、三宝佃←)、

小皿:(焼き海苔、醬油)、

お椀:(茄子、茄子、葱、生椎茸の味噌汁)、

 

お茶:(粉茶)、

…でした。

ではまた~パー

 

 

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