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赤魚の甘辛葱豆腐煮

 

no1007

2022.2.21

今日のお勧め記事は

赤魚の甘辛葱豆腐煮

れしぴの窓

(116)

2021年2月23日更新の、ぽつうno595掲載記事のご紹介です。

れしぴ

(0372)

楽しいおうちごはんメモ

甘辛い煮汁を

豆腐に吸わせ

春の宵の酒肴

赤魚の

甘辛葱豆腐煮

 梅うぐいすの便りと、豪雪のニュースが交錯する三寒四温、温暖

化の春は、少々手荒な上に、新型コロナは継続中だ。とは言え春

は春、少し遅くなった夕暮れ時の、ボーっとした空気と、旨い酒と肴、

 こっちは、実に良い。

 甘辛い煮魚が上手く煮えると、煮汁をもったいなく思うのは何時も。

だから今日は、豆腐と葱を炙って入れたら、快心の逆転ツーラン~!

美味しい玉子とじまで付いて…

残りの煮汁で、高野豆腐、干し椎茸などを煮て、

右矢印

玉子とじにして、頂きました。美味~!チョキ

詳細は、

2021年2月23日更新の、ぽつうno595で、ご覧下さい。

 

では、また次回にバイバイ

 

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鳥  2022.2.21.きょう朝:野菜山盛り止まら

 ない餅入り味噌粥

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K朝

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今日の朝食*7野菜3きのこと餅入りの味噌粥7野菜3きのこと餅入り味噌粥の朝ごはん

 

7野菜3きのこと餅入り味噌粥:(焼餅、大根、菜花、小松菜、春菊、人参、キヌサヤ、カ

イワレ、エノキ、シメジ、生椎茸入り)、

伴皿:(梅干し、塩昆布、煮豆、三宝佃←)、

漬物:(バケツ白菜漬け←、同大根、胡瓜)、

薬味:(刻み青葱、刻み柚子皮)、

 

お茶:(煎茶)、

…でした。

 

では、また明日バイバイ

 

 

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