お越し下さってありがとうございます
還暦すぎても元気なよっちんです
小麦粉を捏ねることによってできる
グルテンがアルツハイマー型認知症の
原因の一つになると知ってから
なるべく小麦を食べないようにしてきたけど
パン大好きで食べたくなるのよね〜
市販の米粉パンを買うと
とてもお高い
パン捏ね機は昔から持っているので
手作りしてみたけど
米粉パンって難しいの
なかなか納得のいくものが焼けない
そんな時友達から貰った米粉パンが
凄く美味しかったの
ホームベーカリーで作ったと言うので
正直、内心期待してなかったのに
美味しくてビックリ
友達が使っているホームベーカリーは
楽天でレビューを見てみたら
米粉パンを焼くために買って、満足しているというのが多くて納得
実際、友達の米粉パンが美味しかったから
ポチった
届いた~
ツートンカラーで可愛いよ
イースト菌は
サフ インスタント ドライイースト赤 500g 赤サフ 酵母 ドライイースト 赤
さっそく作ってみたよ
捏ねてる音
チーズを入れて焼いてみたよ
具剤を入れるタイミングは
ブザーで教えてくれるの
真ん中に開いていいる穴は
捏ねる時の羽
友達に聞いてみたら
焼きに入る直前に羽を取ると
穴が開かなくて綺麗に焼けるよ
とのこと
いい匂いしてる~
裏返すとこんな感じ
裏はあまり焼き色がつかない
説明書にも米粉パンの場合は
白いままと書いてあるから
失敗ではないみたい
切ってみたよ
キメ細かくて、チーズも均等に入った
今まで、手作りしていた米粉パンより
ずっと綺麗に焼けたし美味しい!
友達にもらったのと同じ味で
市販の米粉パンより美味しい
今回、使ったもの
\ポイント10倍だよ~/
/
グルテンフリーだよ~!
小麦粉アレルギーの人も安心
\
\送料無料だよ〜!/
エントリーが必要だよ~
\最後まで読んで下さってありがとう♪/