こんにちは、主婦防災士のおさかおです
今日の話題
お昼ごはんは缶詰活用
さばの味噌煮缶を使って簡単そぼろを作りました。フライパンにジャバーっとさばの味噌煮缶の中身をあけて、ヘラで身を崩しながら中火で加熱します。汁気がなくなってそぼろ状になったら出来上がりです
もともと味もしっかりついているので手間なし簡単です



缶詰は備蓄しておくのにうってつけ
普段の献立に活用すると時短になります。在庫をまわすのにも良いですね


2/1正午から階級3以上の長周期地震動が予測される地域についても緊急地震速報の対象に
おさかおのこれ読んで⑩
①
②
③
④
⑤
⑥
⑦
⑧
⑨
⑩
主婦/看護師/防災士
にほんブログ村