香ばしい厚揚げの磯辺焼きには箸が止まりません。
山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!
ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥
夢見た悠々自適の年金生活は、
なぜか幽遊自虐の年金生活にさま変わり‥
だがしか~し転んでもただでは起きないのが団塊育ちのいじましさ!
つかんだ節約テクニックを
余すとこなくご披露いたしましょ~ぅ
こんにちは、
料理大好きなあなたの味方、
ヘタの横好き
節約じ~さんです <m(__)m>
身近にある材料で
食べあきない料理を紹介する
健康 節約レシピ 第3弾!
おつまみ編 のご紹介です!
エントリーはこちらから
厚揚げの磯辺焼き
香ばしい厚揚げの磯辺焼きには箸が止まりません。
厚揚げの磯辺揚げ
- 材料:厚揚げ2枚、片栗粉適量、サラダ油、のり(味付け海苔でも可)適量
- 分量:2人分
- 手順:
厚揚げを半分に切る
厚揚げに片栗粉をまぶす
フライパンで焼く
のりで巻く - カロリー:240kcal(1人分)
- コスト:150円(1人分)
- 所要時間:15分
- 難易度:★★☆☆☆
★ふるさと納税ー福井県大野市農家のおとうふ屋さん
自家栽培青大豆の厚揚げセット
青大豆を使用した厚揚げ、薄揚げ、お醤油のセット。
青大豆は全国的にもめずらしく、希少価値のある大豆です。
自家生産青大豆を100%使用し、地下67mより汲み上げた日本百名山荒島岳の伏流水を使って製造しています。
ほんのり若草色で大豆の旨みが凝縮され、大野盆地で育つ青大豆は深い甘みがあります。
濃厚な青豆のおいしさをぜひご賞味ください!
エントリーはこちらから