山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!
ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥
夢見た悠々自適の年金生活は、
なぜか幽遊自虐の年金生活にさま変わり‥
だがしか~し転んでもただでは起きないのが団塊育ちのいじましさ!
つかんだ節約テクニックを
余すとこなくご披露いたしましょ~ぅ
こんにちは、
料理大好きなあなたの味方、
節約じ~さんです <m(__)m>
身近にある材料で
食べあきない料理を紹介する
健康 節約レシピ 第2弾!
スイーツ編 のご紹介です!
こちらからどうぞ
フルーツゼリー
フルーツは季節のものやお好みのものを使ってください。
型に流し込む前に、フルーツをトッピングすると見た目も華やかになります。
フルーツゼリー
材料: ゼラチン 1袋、水 200ml、フルーツ 適量
手順:
- ゼラチンを水に浸してふやかす。 フルーツを切る。
- ゼラチンをふやかした水を火にかけて溶かす。
- フルーツを加えて混ぜる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やして固まったらお召し上がりください。
カロリー:200kcal(1人分)
コスト:100円(1人分)
所要時間:20分
難易度:★☆☆☆☆
★ふるさと納税ー愛媛県愛南町
愛媛みかん
日本の代表的な果物「温州みかん」です。
当園では「愛媛みかん」として販売しております。
一口に温州みかんと言っても、いろいろな品種があり、
収穫時期によって極早生・早生・中生・普通・晩生と呼ばれます。
当園のものは11月ごろから12月に収穫時期を迎える早生温州・中生~普通温州となります。
程よい酸味とコクのある甘みをお楽しみいただけます。
外皮はむきやすく、手軽に食べることができ、種はほとんどなく、内袋もそのまま食べることができます。
こちらからどうぞ