こんにちは
アンミハです!
本題の前にまずちょっと聞いてー
つい最近
今住んでるところで
超エネルギーのある
占い師
カウンターバー
イタリアン
サロン
新しい出会いや人脈ができて
開けたのですーー😆っ
めっちゃ嬉しい💓!
なんかこういうの久しぶりで興奮!!
本当は占いとか
他力本願なの苦手で
人に頼るの苦手で
信頼できない、とか
めちゃおブスな過去ありまくるんだけど
それはまたおいおい
伝えたい欲が超メラメラ🔥
SNSや表には出せない情報なんかも
シェアできる場所作りたいな
どうしようか
ワイン美味しくて幸せだった…
またみんなといきたい!
なんて言っても
経営者との会話も楽しすぎる💘
エネルギーやばすぎます❤️🔥
わたしももっと頑張ろ‼️ってなった
元気で
メラメラです🔥
あっ
出だしから取り乱しました
すみません
さて本題にいきます
昨日の脱チープ論の続き
数年前
わたしが一般職OLで
年収も300万円台のころ
←突然 具体的数値を暴露するスタイル( '∀')笑
消費者として
良いもの・
悪いものの
区別なく
とりあえずアリ、みたいな感じで
「精査」をしてこなかった
そのため
- お金は貯まらない
- なんかいつも疲れが取れない
- エネルギー枯渇、空回り、自爆
- 惰性で生きてる感覚
充実や満足感が得られず
疲れから抜け出せない悪循環のループ。。。。
そんなしんどい日々だったのが
よーーーやく最近
判断軸が定まり
“ご自愛”を再現できるように
これが地味に嬉しくて
書き残します
オススメ
それに関係するのが
食事面の重要さ
というか指摘されたのよ
体調も悪くしたし
あと
どんどん老化が加速していったからね
精査しないツケ
目の前のことしか考えなかった代償。。。
だからこそいえるのは
信頼できる知識を持つことが大事
実はこれらは食育スクールで
学べるということで
かーなーりオススメです( ' ')b
❤︎❤︎❤︎
食事って毎日取る身近な習慣
わりと手軽に変えられ
変化も感じやすいから
わたしも続けられてる😇
人間、体が資本!
健康って宝だし
「美味しい」が五感を育てる💓
そんな私が変わってきた一例
・コンビニコーヒーを減らして
豆から焙煎するコーヒー屋から買ったり
・大容量でコスパ命、みたいな買い方から
素材・調味料にこだわったり
・野菜が美味しいスーパーを教えてもらい
鮮度の高いものに変えたり
・食事を丁寧にいただく時間も…
(昔は味噌汁を沸騰させまくって
時短が全て。よく腐らせ…
とりあえず白飯とふりかけ、みたいな食生活だった)
#スタバもファミレス・コンビニも行くけどね😇
変えたのは“こだわる”と決めたこと
自分の判断軸を持つことが
脱・チープになるんだな〜
これからは
もっと「ホンモノ」がわかるようになりたい
ホンモノの品質に囲まれて
ご自愛ができたら
当たり前に他人にも優しくなる
分け与える豊かさを手に入れる
そこまでが理想〜
目指したいカッコイイ大人像だわ…🤤
まだまだここからです👣
◎自己紹介
◎人気記事