おはようございます。
今日はいつものサンドウィッチから
パンを変えるだけでイタリアンになってしまいますよ。
料理名:アウトドアのお供に!チャバタサンド(トマト&バジル)
チャバタって?
Cabatta(イタリア語)
北イタリアのロンバルディア地方で生まれ。
イタリア語の「スリッパ」が語源のパン。
形状がスリッパに似ていることに由来している。
現在イタリアでもっとも人気が高く、多くの人に食べられているパン
・発酵時間が長いため、わずかな酸味と豊かな香りを持つ
・バターや牛乳を使用せず、余分な油を使わないのでヘルシー
(高島屋のパンフレットより)
少し前にコンビニのローソンでもチャバタサンドって販売されて
いました。
材料( 1個分 )
チャバタ 1個
トマト 小1個
バジル(フレッシュ) 3~4枚
ソーセージ 2本
トマトソース
適量
作り方
1:チャバタは3枚にスライスし軽くトーストする。
ポイント:チャバタにもいろいろな形があるので、
サンドしやすい形にスライスしてみてください。
切る時はラップに包んだ方が崩れにくいです。
切る時はラップに包んだ方が崩れにくいです。
パン切包丁が崩れにくいです。
トマトは薄くスライスする。ソーセージは茹でて斜め切りにする。
トマトは薄くスライスする。ソーセージは茹でて斜め切りにする。
2:1段目・・
トマトソース を塗りバジル、スライスしたトマト、ボイルしたソーセージを重ねる。
トマトソース を塗りバジル、スライスしたトマト、ボイルしたソーセージを重ねる。
ボリュームたっぷり♪
4:半分に切り盛り付ける。紙ナプキンで可愛く包んでみました。
今日のお薦め食材は当然チャバタです。
コンビニのメニューになったり百貨店でも販売されています。
普段のサンドウィッチから変化をつけたい!
ちょっとおしゃれに!
パンを変えるだけでママ友や彼氏に目をひく
サンドウィッチに変身しますよ。
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今日も最後まで読んで頂きありがとうございます。
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