こんにちは♡
日進市のお菓子教室
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
moon sugar(ムーンシュガー)の
マッチョガーリーtomoです♡
訪問ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
moonsugar直通LINE💟
一対一のトークができます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
レッスン予約が簡単にできます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
レッスンメニューもいち早くお届けします![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
まずは登録お願いします![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
スタンプを押していただけると登録完了になります![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![チョコカップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/251.png)
![ロールケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/269.png)
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
![ドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/262.png)
![ピンクドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/263.png)
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
![バースデーケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/271.png)
![スイーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/270.png)
![マカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/266.png)
![パフェ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/267.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![クッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/260.png)
先日は
クッキーシュークリームレッスンでした♡
お越しくださったのは
西尾市からKちゃん♡
多治見市からNさん♡
『シュークリーム上手くできたことないんです
』
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
シュークリーム、
だれもが一度は挑戦したことあるんじゃないでしょうか?
シュークリームが膨らまないのは
主な原因が3つあります![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
それをきちんと踏まえながら
お伝えしていきましたよ♡
まずは
クッキー生地づくり![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
moonsugarオリジナル配合♡
これが美味しいんだ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
私は余った生地をよく
クッキーにしたり、メロンパンにしてます♡
フロランタンにもつかえる♡
これは一気にフードプロセッサーで
作っちゃいます![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
もちろん、フードプロセッサーなしでも
できますよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180422/02/tomo06220622/b5/7d/j/o0760108014175243194.jpg?caw=800)
生地の伸ばし方は
真ん中から手前か、真ん中から奥にですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
クッキー生地を寝かせている間に
シュー生地作り![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
その日によって
生地に加える卵の量がかわります![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
シュー生地は繊細です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
しっかりと今日の生地の固さを
覚えてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
みなさん写メや動画とってます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180422/02/tomo06220622/09/6f/j/o0706108014175243195.jpg?caw=800)
絞りだしはまっすぐ上から![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
…絶対アレの形になるよね(笑)
シュー生地が焼けるまでドキドキ♡
オーブンのようすが気になる模様![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
大丈夫大丈夫♡
ほら
綺麗に膨らみましたよ~♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180422/02/tomo06220622/4d/f2/j/o0805108014175243199.jpg?caw=800)
『めっちゃ膨らんでる~♡』
『初めて成功した~!♡』
はじめてシュークリームが膨らむと
感動しますよね♡
お二人ともニコニコ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
きゃわたん♡
でも、
まだやることあるよ~!
カスタードクリーム作り![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180422/02/tomo06220622/af/37/j/o0867108014175243200.jpg?caw=800)
今回も楽しかったです♡
Kちゃん♡Nさん♡
クッキーシュークリームレッスンに
お越しくださり
ありがとうございました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お二人とも
遠くからありがとうございます![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
また、作りたいお菓子があったら
是非お越しくださいませ♡
Kちゃんの恋活も気になる♡
Nさんは娘ちゃん達とお越しくださってありがとうございました♡
息子と娘と一緒に遊んでくれて
ありがとうございました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
クッキーシュークリームレッスンは
5月でまた一旦終了します。
レッスン再開は11月を予定しています。
バニラビーンズとバターの価格が上がりましたので
11月~レッスン代金を
4500円→4800円に変更予定です。
ご了承くださいませ。
5月のクッキーシュークリームレッスンは
5月10日10時~ 残席1名様
空きがござあかます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今期最後のレッスンとなりますので、
お早めにお問い合わせくださいね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
■桜餅&イチゴ大福レッスン♡
■カヌレレッスン
■苺のタルトレッスン
■フロランタン&アイスボックスクッキー
■ショートケーキ ~ナッペレッスン~
■フラワーゼリーポップス&モロッカンフラワーゼリー
可愛いすぎるフラワーゼリー♡
フラワーゼリーが可愛いポップスになりました。透明なキラキラゼリーの中にお花が咲いています。今話題のフラワーゼリーです!
モロッカンフラワーゼリーも可愛さは最上級。ライセンス取得可能です!
くわしくはこちら★☆☆
■ クッキーシュークリーム
11月~5月まで
大人気のクッキーシュークリームレッスン。 サクサクな生地に甘さ控えめ贅沢クリームをたっぷりと注入します。お店で買ってきたように可愛くラッピングしてお持ち帰りいただけます。詳細はこちら➡️ ☆★☆ ■マカロン基礎レッスン
■フィナンシェ&トロトロプリン