自家製やわらか♪チャーシュー丼&菜の花の浅漬け | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

とまとママのおいしいごはん

豚の塊肉が半額になると必ず作る我が家のチャーシュー
お砂糖代わりに、蜂蜜を使います。
お肉も柔らかくって、とっても美味しい~~~(゚∀゚)b
人気メニューです!

玉子は煮卵&半熟卵の2種類作ります。
味玉は大人気ヾ(@^▽^@)ノ


ランキングに参加しています。
ぽっちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→  レシピブログ
クリックしてね→ 生活広場
クリックしてね→ブログセンター

    生活広場   

参考レシピ↓ ↓ ↓リンクしてあります。
わが家で大人気!! 自家製チャーシュー丼♪
携帯の方は → こちら

申し訳けありません。。。携帯からは見れないようです。
レシピを知り知りたい方は、メッセージさせて頂きますのでご一報お願いします。 


とまとママのおいしいごはんとまとママのおいしいごはんとまとママのおいしいごはん
とまとママのおいしいごはんとまとママのおいしいごはんとまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

豚汁に菜の花の浅漬け
(豚汁とまと兄用でネギなしです^^;)
娘のミニとまと
菜の花が苦手・・・・・
「苦いーーー(x_x;)」って食べない

天ぷらにすると食べるのですが…
(・∀・?)なぜでしょう?????

美味しいのになぁ~(^o^;)

『菜の花の浅漬け』
とまとママのおいしいごはん材料
菜の花…1/2束
塩…小さじ1/2
昆布茶…2g(備え付けの小さいスプーン1)
砂糖…ひとつまみ(ちょい足し♪)隠し味です!
作り方
ビニール袋に洗った菜の花を入れ、全ての材料を入れ揉み込み冷蔵庫で半日以上寝かす。
おひたしより食べやすく、ポリポリして美味しいです(o^-')b

【掲載】
ハウス食品さんとのコラボ企画「スパイスプロジェクト」4周年突入記念★
「食べるスパイス」コーナーのGABANあらびきガーリック・ハウス辣油・ハウスローストオニオンを使い  オリジナル「食べるスパイス」企画内でとまとママ
『ポーク☆長芋のソテー』が2月1日(火)正午~3月1日(火)正午まで掲載させて頂いています。
とまとママのおいしいごはん
「かんづめ」手軽に出来ちゃう♪鯖缶のトマト煮33ページに掲載されています


コメント下さった皆さんへ♪
訪問が遅れてごめんなさい。
必ず伺いますので今暫く待ち下さいませ。

コメント欄お休みさせて下さい。
コメントを書かれる方は、はんぺんのカラフル焼き&ルクエで簡単!あさりと菜の花の煮浸し
でお願いいたします。(。-人-。)

コメントについて
事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ?
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、
ご了承くださいネッ?

(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。