こんにちは。
東京ハヌルです。
様々なクリエーターが集まる
LA旅行で観光客仕様ではない
ユニークなレストランに行ってみたい方
にはオススメのエリアです。
(LA Tourism&Convention Boardより)
インターナショナルでアーティスティクな
文化香るシルバーレイクはトレンドに敏感な
「HIPSTER(トレンドに敏感な人々)」から
注目されている街。
(Timeoutより)
シルバーレイクは坂が多い街、
階段も多くこんな感じのソウルっぽい
アートもよく見かけます
シルバーレイク関連バックナンバー
LAで今一番ナウな地中海料理と
北アフリカ料理のフュージョン料理を提供する
話題のお店MOMED。
フムス、ピタパン、ヨーグルト料理、
たっぷりのオリーブと
地中海感漂う料理が売り。
夜はレストランバーになり、
ワイン、クラフトビール、
フレッシュなフルーツや野菜を使った
オリジナルのカクテル各種など
お酒のメニューも豊富。
まだ東京にいるオットと話したところ、
東京は殺人的な暑さだそうですが、
LAも連日30度越えとそこそこ暑い。
でも湿気が無いので日陰に入ると爽やか〜。
パティオがあるレストランが人気です。
みんな元気に再会できたこと、
娘タンコマの大学合格、
私と姑の母の日、私の誕生日を
全部まとめてみんなで乾杯
胡麻とアンチョビのスプレッド(奥)と
ベリーのジャム(手前)をつけて食べます。
胡麻+アンチョビ+ベリーの
取り合わせに一抹の不安を感じましたが、
食べてみたらかなり美味しくて
いい意味でショック。
タンコマチョイスは
スモークベーコンチャーハン(奥)。
LAに来てずっと炭水化物漬けの私は
シーザーサラダ(手前)をチョイス。
普通のシーザーサラダとは違い
オリーブオイル、バルサミコ、
エスニックテイストのスパイスで
仕上げ、アクセントにざくろの実、
レタスは苦味の強いトレビスの一種?
と全体的にさっぱり。
普通のシーザーより大人な感じで悪くないです。
そもそもフュージョンって謎の味になりがちで
進んで食べる料理ではないのですが、
ここのシェフはアメリカにしては
味のセンスが良く、
日本人の口にも合うのではないかと・・・。
行きづらい場所かもしれませんが、
LA旅行の機会があれば
足を伸ばしてみてはいかがでしょうか。
ドジャーススタジアムや
グリフィス天文台も近いので
野球観戦やグリフィス天文台帰りなら便利です。
(Google Mapより)
MOMED
3245 Casitas Ave
Los Angeles, CA 90039
(323) 522-3488
私はLAで観光しないのですが、
数ヶ月前LAを旅したハヌル2号は
ちゃんと観光してます。
今夏LA行かれる方は参考までに↓
今回のLA滞在では
9月からのタンコマのアメリカでの生活に備え
銀行口座開設やら携帯電話契約など
先に済ませてしまおうという
大きなミッションがあるので
明日からはエンジンかけて
サクサク動くつもりです。
そんな訳でしばらく韓国ネタではなく
アウェイネタが続きますが、
韓国関連ネタ待ちの皆様、
どうぞご勘弁ください。
(ハヌル2号は韓国関連投稿続行中)
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