SAKURA
今日からスタートしましたね、スターバックスのSAKURAシーズン♪
今までのスタバのSAKURAシリーズの記事はこんな感じ。
2010年のSAKURAの記事はコチラ&コチラ
2011年のSAKURAの記事はコチラ&コチラ&コチラ
2012年のSAKURAの記事はコチラ
2013年のSAKURAの記事はコチラ
2015年のSAKURAの記事はコチラ
2017年のSAKURAの記事はコチラ
2018年のSAKURAの記事はコチラ
2019年のSAKURAの記事はコチラ
2020年のSAKURAの記事はコチラ
2022年のSAKURAの記事はコチラ
東京は今日まさかの20℃越え!
まさに桜が咲き始めるのではないかと思ってしまうようなポカポカ陽気の中、さっそく行ってきました
今年も2種類のSAKURAビバレッジが登場
「花見だんご フラペチーノ®」と「花見 さくら クリーム」です。
ショーケースにはSAKURAなスイーツが並んで。
すっかりお馴染みの「さくらシフォンケーキ」に、
「さくらドーナツ」や「もっちりあんボール さくら&抹茶」。
そして、こんな可愛いトートバッグが売ってて思わず本気で買おうかしばし悩んじゃいました
猫がとっても目立っていて可愛い!
さてさて。
「花見だんご フラペチーノ®」と「さくらドーナツ」でおやつタイムです。
おてふきに手描きで“✴︎SAKURA CHEER✴︎”の文字を添えてくれてました!嬉しい
そして、ペーパーまでSAKURA仕様!
素敵
春色おやつタイム
フラペチーノ日和な暖かさで、迷うことなく「花見だんご フラペチーノ®」を。
優しい桜色のフラペチーノ!
トップのホイップクリームの上には桜色の薄いクッキー生地を砕いたようなトッピングがたっぷりのって、さらに、3色のプチサイズなお団子が散らしてあって春らしさいっぱいのビジュアル
フラペチーノは“白あんこ風味の花見あんソース、桜とストロベリーのソース、あんこと相性の良いソイミルクをブレンド”しているとのこと。
和な桜な味わいで好き!
お団子はグラスのボトムにもたっぷり入っていて、もちもち感もかなり楽しめました
スタバのドーナツ大好き♪
ふわふわもっちりな生地にほんのり桜風味なグレーズ
「花見 さくら クリーム」も近々飲みに行ってみようと思います♪
*初めましての方へ♪*
-----------------------------------------
Facebook ⇒ 東京モーニング日和
X(旧Twitter) ⇒ @maldoror788
Instagram ⇒ @TOKYO_MORNING
-----------------------------------------