春色ティータイム。
今年もスタバのSAKURAシーズンがスタート!!
もうスタートして1週間くらい経つのかしら。
毎年一番楽しみにしているシリーズなので、
ちょこちょこと楽しんでおります。
今年は3つのビバレッジが登場!
フードは定番となっているさくらシフォンケーキのほかに、
さくらドーナツも今年は登場してますね。
SAKURAシーズンの初日は
『さくら ストロベリー ピンク もち フラペチーノ』を。
桜餅をイメージしたフラペチーノ!!
道明寺粉を使った粒々もちもち食感のソースが
ホイップにもカップの中にもたっぷりです。
ストロベリーを合わせるよりも
純粋に桜だけのお味が楽しめる方が嬉しいかなと思ってしまうけれど、
もちもち食感のソースはなかなか好きかも!
後日、別スタバでまたもSAKURAを。
シフォンケーキも好きなので今シーズンも食べようと思ってるのだけれど、
まずは、初めてのさくらドーナツを。
可愛い桜色のコーティングのドーナツです。
スタバのドーナツはしっかりした生地ですね。
コーティングの桜風味はかなりほんのり。
と言うよりは、探り当てて楽しむ感じと言うのかしら。
桜の風味がするはずと思って食べるとほのかに感じる程度で
もっとがっつり桜感が欲しいと思ってしまうかも。
ドリンクもSAKURAシリーズから
『さくら ストロベリー ピンク ティー』を。
カモミールティーに
さくらストロベリーソースとフリーズドライのストロベリーを合わせた一杯。
桜よりはストロベリー寄りな印象だけれど、
甘酸っぱいフルーティーな風味が広がって、これはこれで好きかも!
今年のもう一つのSAKURAのビバレッジ、
『さくら ストロベリー ピンク ミクル ラテ』も初日に試飲しました!
近々こちらも改めて楽しむつもり。
*Starbucks Coffee(スターバックス コーヒー)*
-----------------------------------------
Facebook ⇒ 東京モーニング日和
Twitter ⇒ @maldoror788
Instagram ⇒ @TOKYO_MORNING
-----------------------------------------