我々東京ホルモンズは なんでもすぐに調べたいB食家集団である
竹やぶ@箱根 なぜ?と思うことの重要性 の話
そーいや
まだ連れて来たことなかったな
ということで
ベタ観光地
大涌谷です
富士山キレイに観れて良かったねー
一応食っとこう
黒タマゴ
一個食うと7年寿命が延びるんだったっけ
じゃーパパ!
10個食べて!
なんつて
嬉しいこと言ってくれんじゃないっすか
その横で妻が
「え?食うの?」みたいな顔したの
ボクは見逃しませんでしたけど
ま
何となくおいしいんだよね
くろたまご
じゃーロープウェイは時間無いから
次行くよー
滞在時間30分ってトコでしょうか
なぜそんなに急いでいるかと申しますと
はい
食うためです
正確には
蕎麦が品切れになる前に
到着したかったからです
10年ほど前初めて訪れてから
蕎麦はもちろん
独特の雰囲気が好きで
コッチ方面来るとき
たまに利用させてもらってます
子供たちを連れて来たのはお初だね
まずは蕎麦がき
コレを薄くして
包丁で細く切るとお蕎麦になるんだよー
ほっときゃそのウチ学ぶであろう知識も
その場面や思い出と一緒に記憶してほしいから
面倒でも説明するようにしています
子供たちはかけ蕎麦
大人は冷たいお蕎麦にしました
そして最近
この手のお蕎麦屋さんで用いる戦法
今日も採用させて頂きます
冷からーの
温!
要するに二人前食いです
子供たちは
お蕎麦に魚が付いてくることに
興味を示したようです
なんで?
と聞かれましたが
「あうんじゃね?」
としか
説明できませんでした
あんま深く考えた事なかったけど
なんで鰊なんすかね
しかも甘っ辛いやつ
そもそも
ブッ込んでイイんすか?コレ
上品なお出汁がブッ壊れますよね
まずは鰊で熱燗キメて
そのあと蕎麦?伸びるよね?
誰か正解を教えてください
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
調べればイイんだけどね コミュニケ―ション取りましょう
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店名 竹やぶ
場所 箱根
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