竹やぶ@箱根 なぜ?と思うことの重要性 | 東京ホルモンズの中身のある話

東京ホルモンズの中身のある話

どっちかっていうと魚だね

東京ホルモンズの中身のある話-horumons.01

 

我々東京ホルモンズは なんでもすぐに調べたいB食家集団である



 

竹やぶ@箱根 なぜ?と思うことの重要性 の話

 

 

 

そーいや

まだ連れて来たことなかったな

ということで

ベタ観光地

 

 

大涌谷です

富士山キレイに観れて良かったねー


 

一応食っとこう

黒タマゴ

 

一個食うと7年寿命が延びるんだったっけ

 

じゃーパパ!

10個食べて!

 

なんつて

嬉しいこと言ってくれんじゃないっすか

 

その横で妻が

「え?食うの?」みたいな顔したの

ボクは見逃しませんでしたけど


 

何となくおいしいんだよね

くろたまご

 

じゃーロープウェイは時間無いから

次行くよー

 

滞在時間30分ってトコでしょうか

なぜそんなに急いでいるかと申しますと

 

 

はい

食うためです

 

正確には

 

 

蕎麦が品切れになる前に

到着したかったからです

 

 

10年ほど前初めて訪れてから

蕎麦はもちろん

独特の雰囲気が好きで

 

 

コッチ方面来るとき

たまに利用させてもらってます

 

 

子供たちを連れて来たのはお初だね

 

 

まずは蕎麦がき

コレを薄くして

包丁で細く切るとお蕎麦になるんだよー

 

ほっときゃそのウチ学ぶであろう知識も

その場面や思い出と一緒に記憶してほしいから

面倒でも説明するようにしています

 

 

子供たちはかけ蕎麦

 

 

大人は冷たいお蕎麦にしました

 

 

そして最近

この手のお蕎麦屋さんで用いる戦法

今日も採用させて頂きます

 

冷からーの

 

 

温!

要するに二人前食いです

 

 

子供たちは

お蕎麦に魚が付いてくることに

興味を示したようです

 

なんで?

と聞かれましたが

「あうんじゃね?」

としか

説明できませんでした

 

 

あんま深く考えた事なかったけど

なんで鰊なんすかね

しかも甘っ辛いやつ

 

そもそも

ブッ込んでイイんすか?コレ

上品なお出汁がブッ壊れますよね

 

まずは鰊で熱燗キメて

そのあと蕎麦?伸びるよね?

 

 

誰か正解を教えてください

 

 

 

 

Twitterやってます

https://twitter.com/tokyo_horumon

 

 

 

 


 

人気ブログランキングへ

 人気ブログランキング

 
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ

 にほんブログ村

 

 

調べればイイんだけどね コミュニケ―ション取りましょう

 


 

--------------------------------------------

店名 竹やぶ

場所 箱根

--------------------------------------------

 

竹やぶ 箱根店そば(蕎麦) / 箱根その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.8