我々東京ホルモンズは 祝日に日の丸を掲げる店は絶対ウマイと思うB食家集団である
手打蕎麦相州 昭庵@大磯 生粉打ち蕎麦 の話
何やってもダメな日ってありますよねー
この日はどーやら
その日だったらしく
一軒目大行列
二軒目駐車場満車
子供たちは腹減ったってブーブー騒ぐし
オレの腹も腹減ったってグーグーうるさいし
もう何でもイイから
って
飛び込んだお蕎麦屋さん
古刹の門前にありそうな店構えですね
メニューはいたってシンプル
オレも50手前になって
ソロソロ
昼下がりに着流しで一献
挑戦してみたいお年頃です
さーて何食うかな
ベキ子さんは120%
鴨南ばんでしょう
子供たちはうどんな気分の様です
まーね
一軒目狙ってた店
うどん屋さんだったしね
うどんモードになっちゃってるよね
お兄ちゃんは
釜揚げうどん
妹は
ガクガク震えながら
(年始でした)
ざるうどんです
おおう
鴨タップリじゃん!
焼きネギもイイ感じ!
そして私は
ざる蕎麦にしました
はい
ガクガク震えてますが
大丈夫です
最近蕎麦屋では
ご飯ものを添えるのではなく
ざる蕎麦からーの
オカワリ温そば
このパティーンを採用しております
香りもしっかり
おいしいお蕎麦でしたよ
飛び込んだ割には
大当たりです!
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北条そばの海苔がやたらウマかったんだよなー どこのだろ?
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店名 手打蕎麦相州 昭庵
場所 大磯
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