我々東京ホルモンズは 「瞬」に行ってみたいB食家集団である
友栄@小田原 鰻活第2ステージへ?の話
伊豆方面へ向かう際の
関所的なお店です
向かう途中で電話して
鰻と肝をキープし
10時の開店を目指してハンドルを握ります
大抵渋滞してるので
到着はいつも
10時半から11時くらいかしら
車を停めて
店で名前と電話番号を伝え
鈴廣でかまぼこ買ったり作ったりして時間を潰します
そーいや
友栄と鈴廣の間にあった
ちゃんぽん屋さん辞めちゃったね
居抜きで違うラーメン屋さんが入ってました
雰囲気良かったんだよねー
いつか行こうと思ってたのに残念です
そーこーしてると12時になり
ちょうど電話が鳴りました
お店に向かいましょう
割きたての肝(わさび)と
割きたての肝(タレ)を
卵黄に絡めて
濃厚具合にブーストをかけてから
お茶で いただきます
はい 運転です
この日はちょっと調べたいことがありまして
白焼きもお願いしておきました
なるほど
やはりそーゆーことでしたか
(詳細は内緒)
白焼きを食べ終わったタイミングで
鰻重の登場デス
近年
鰻の値上がりってエグイですよねー
業界全体のことなので
友栄さんだけにアレコレ言うことは致しませんが
この9年でほぼ倍だもんね
最近は鰻好きの方が
小田原から三島方面へ移動してるようだし
我が家もソロソロ
次のステージへ移行しなきゃかしら
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
でも好きなんだよなー友栄! この肝は唯一無二なんだよなー
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店名 友栄
場所 小田原
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