我々東京ホルモンズは ポロサツに行きたくて仕方ないB食家集団である
永楽@大井町 茹でモヤシについて の話
モヤシってさ
炒めてあるのはすごく好きなんだけど
茹でモヤシって好んで食べないんすよね
モヤシ独特の水っぽさ
あれが好きじゃないんだよなー
せっかくの味付けが
アレひとつでぶっ壊れちゃうっていうか
ラーメンの時は特に重要で
鶏ガラすっきり醤油ラーメンに茹でモヤシ
萎えるんだよね
せっかくのおいしいスープが
一気にモヤシ味になっちゃうんだもん
でもね
たぶんだけど
唯一ラーメンの茹でモヤシでOKなのが
永楽なんだよね
モヤシ臭をかき消すパンチあるスープ
たまに食いたくなるんすよ
稲庭うどん寄りなタッチの麺に対して
アクセントとして際立つ
パリッとした茹でモヤシ
この場合においてのソレは
無くてはならない存在だと思っています
シャキシャキした食感は実に癖になります
いつも思うんだけど
コレにチャーハン付けたいんだよ
でもデフォサイズのダブル食いは
四十路ストマックにはキツくてねー
いつも餃子で我慢してます
今度は誰か連れてって
ラーメンと一緒に
チャーハン半分コにして食べたいなー
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コッチ方面に来るとまず候補にあがるお店です!
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店名 永楽
場所 大井町
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