鮨龍次郎@南青山 ○○のことで頭がいっぱい | 東京ホルモンズの中身のある話

東京ホルモンズの中身のある話

どっちかっていうと魚だね

東京ホルモンズの中身のある話-horumons.01

 

我々東京ホルモンズは 龍次郎さんの「オレは呼ばれてないけど」って表情を見逃さなかったB食家集団である



 

鮨龍次郎@南青山 ○○のことで頭がいっぱいの話




三月の

 

鮨龍次郎デス

 

 

最初に時季の蛍烏賊を

藁の香りと一緒に楽しみましょう

そして

 

 

本日の

「まずは一貫握らせてください!」

境港の133.4㎏

 

 

身と一緒に

旨味もギュっとしまった

明石の鯛

 

 

「わさび集めてくるんくるん」

ニューアイテムです

 

 

ケガニウニノッケテショウユ

 

 

白魚の茶わん蒸し

 

最近の龍次郎さん

こーゆーのホント美味しいよね

本人作ってないだろうけど(笑)

 

 

今日もイイ顔だね♪

磯辺焼きは分厚くカットした

 

 

知多半島の平貝です

磯の香りと一緒に繊維を楽しむ感じ

 

お?さっきの毛蟹と一緒に出たのは

九州の三郎うにでしたけど

次に龍次郎さんが出してきたのは

 

 

銀次郎うに!

圧巻だね

石巻だね

最近アチコチで見かけます

 

 

そうそう

鮨龍次郎のツマミといったら

コレは外せないね

 

 

藁で叩いた鰹

器もイイなー

 

 

メヌケの酒蒸し

 

 

炭火で香ばしく焼いた

稲取の金目ときまして

 

 

握りタイムです

 

 

まずは障泥烏賊

 

柚子皮シュッと

油断してたな(笑)

なんか考え事でもしてた?

 

 

続いてはサヨリ

クルっとねじって握ります

 

 

噛むほど旨味が溢れます

 

 

ぼだん海老の昆布締め

 

 

イイ色に仕上がってる

銚子のカジキ

 

 

焼津のしめ鯖

 

 

赤身

 

 

大トロと続きまして

今日の脂リセットアイテムは

 

 

包丁の数だけ美味しくなった

 

 

鰊です

 

 

龍次郎が握る銀次郎

 

 

ブリッとした車海老

香りも抜群です

 

 

鹿嶋の煮蛤

 

 

お椀

 

 

たまごでひと通り

 

 

いやー今日もおいしかったなー

そうそう〆で

世界一のかっぱ巻き食わないと!

 

 

ってまだ切ってるの?

 

 

さっきの

柚子皮シュッ!

の時もボーっとしてたけど

 

 

どーした?

具合でも悪いの?

 

なに?

 

 

今夜ナースと合コンだと??


 

 

 


 

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うん!じゃーしょうがない!頑張って!結果出していこう!

 


 

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店名 鮨龍次郎

場所 南青山

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鮨 龍次郎寿司 / 外苑前駅青山一丁目駅乃木坂駅
夜総合点★★★★ 4.8