我々東京コレマンズは いつかコダマンズと合同でBBQりたいB食家集団である
やきとり児玉@三宿 絶品!限定生姜ラーメンの話
久しぶりの
児玉さんです
ボクはこの似顔絵がメチャツボなんです
この似顔絵一つで
児玉さんの人柄も伝わってきます
そーいやアラカルト注文OKになったんでしたっけ?
「鍋島ですか ではこの串なんか合わせてみたらどうですか?」
なんてペアリングやっても
土地柄 面白いかもしれませんね
ま ボクは
東京でも右ハジ
なんならその上のハジで
串に刺さった食べものに一番合うのは酎ハイだと
信じて疑うことなく
平成を30年とちょっと
生きハジをさらしてきましたので
焼鳥にジャパンを合わせるような
おハイカラな真似はできません
串に刺さったら炭酸飲料です
おっとこちらは頂きます
自家製甘酒です
キンカントリュフのマターリ感を
甘酒のトローリ感で追いかけます
このセット好きです
オツマミプレート
児玉玉以外は定期的に内容変わってんのかな
コレがチビチビ呑むのにイイんだよねー
ま オレはゴクゴク飲むんだけど
低温調理でしっとり仕上げたとリわさ
ホクホクの鶏しゅうまい
ささみは串を抜いて
味噌 わさび 梅と三つの味で楽しめます
箸休めの大根おろしとぬか漬け
はい
もうイイおっさんなので
鶏の脂はおろしでリセットが必要です(笑)
モモ
新潟地鶏です
抜群の弾力
つくね
箸休め
いや串休め?の栃尾揚げ
でもって
コレコレ
骨抜き手羽!
手羽ってウマイけど
食うのに手間かかるじゃん
でもコレは
骨をヌキってますので
ノーストレスで楽しめます
ココでふと思いました
焼鳥って左手で食べるもんなのかな
たまに真っすぐ置くヒトいるけど
鮨ってさ
食い手が右利きの場合は右に
左利きの場合は左に傾けて置くじゃん
なんか理由があるのかな
右手はグラスを持てってっこと?
あ お皿の都合か?
右に角度つけておくと
お皿の女の子?が食べてるみたいになっちゃうか
まーいっか
でもって野菜焼きです
ネギやアボカド 椎茸 銀杏など
8種類ほどある中から一つ選択します
みんなで違うのを頼みました
アボカド
この日限定だったフルーツトマト
これ美味しかったね
インカの目覚め
とろっとろのレバーでひと通り
ほんと児玉さんのレバー美味いよね
塩でもOKですがボクはタレをオススメします
さて〆です
トリュフオン式のたまごかけご飯や
かけそば
っていっても
鶏スープの
ラーメンです
これもウマイのよ
ラーメン好きのヒトも納得できると思うよ
あと
そぼろご飯や鶏茶漬けの4品から一品選べます
でもこの日はチト違います
限定で登場の
生姜ラーメンです
やはり児玉さんはセンスあんなー
何やっても上手ですねー
そうそう
ラーメンだけじゃないのよね
デザートのプリンまでウマイの!
しかもこのロゴ超可愛くね?
誰これデザインしたの?
天才でしょ!
やきとり児玉
まじオススメです!
お土産そぼろご飯もマストです!
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店名 やきとり児玉
場所 三宿
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