数量限定!肉きのこ汁うどんあります♪手打ちうどんうどん本舗(その22) | ときいもちゃんのつぶやき Vol.2

ときいもちゃんのつぶやき Vol.2

生まれも育ちも讃岐の麺喰いです。関東に来て武蔵野うどんなるものを初体験。うどんを噛んで食べる習慣に衝撃を受けつつも、つけ汁の美味しさにハマりました。うまい!うますぎる♪ちなみに1冊目の日記帳(http://ameblo.jp/tokiimochan/)からの続きです (・ω・)/

ハイサイ!(・ω・)/

ポイントカードがいっぱいになったので、そろそろ使おうかと思いやって来ました♪


             スタンプを5つ集めると500円でうどんを食べられます


そう。川越市寺山の麺喰いどころ


手打ちうどん うどん本舗ブックオフ

移転したオープン初日 から安定の美味しさで変わらぬ人気でございます ( ´艸`)♪


手打ちうどん うどん本舗 川越市寺山


おぉ!あったあった。こちら一日数量限定のメニューですが、もし残っていればぜひご注文を。

お得で満腹になるのでおススメの一品です♪


             数量限定 肉きのこ汁うどん(850円)うどん本舗


肉きのこ汁うどん(850円)ぶーぶーきのこ

肉汁うどんときのこ汁うどんを同時に楽しめる欲張りなメニュー

うどんは500g(小と中の間の量)あるので男性でも満足できるボリュームです。


数量限定 肉きのこ汁うどん(850円)うどん本舗


肉汁ときのこ汁が合わさっただけでも嬉しいのに、天ぷらとご飯もセットになってこのお値段はお得。


普通に頼むと100円するまいたけ天ぷら (2個)が付いて、しかも揚げたてサックサクですビックリマーク

柔らかくてふんわりとほぐれるのでそのまま食べたり、汁に浸したり。食べ方無限大です。

             マイタケ天ぷらが2つも付きます


うどんはあい変らず安定したお味。硬からず柔らかからず、食べやすい食感です。

これ、ぶっかけうどんにして食べても絶対美味しいと思いますね。夏メニューで登場しないかな?


少し硬い食感の手打ちうどん
手打ちうどん うどん本舗


つけ汁は熱々で醤油の香りが立っています。

しめじ、なめこ、しいたけ、長ねぎ、油揚げがたっぷり入っていて500gのうどんにも負けません。


             肉汁プラスきのこ汁


そこに豚バラ肉も加わった「肉・きのこ汁」になったハイブリッド仕様です。

どんだけ欲張りですかと ( ´艸`)♪


モグモグとよく噛むと甘味が出てくる、美味しい豚肉ですねぇ。

さらに欲を言えばもっと食べたいけど、無理は言えませんな。肉重視の方は「肉汁うどん」がおススメ。


      豚バラ肉も肉厚で美味しい


肉もキノコも入ったオールインワンメニューというと定番メニューの本舗汁うどん もありますね。

そちらは田舎汁うどん肉汁うどん が合わさったもので、ナスなすが入っております。


いずれも具沢山なのでぜひともごはんを一緒に頼みたいところです。

そんな男心を察してか、こちらのメニューはちゃんとセットになっています φ(-ω-`)音譜

             半ライスも付きます *半ライスつき


そうそう。具沢山と言えば冬季限定のけんちんうどん はさらにボリューミーですよ。

かけうどんの上から冬野菜やこんにゃく、油揚げが盛られていてご飯が進みます。


       冬季限定 けんちんうどん うどん本舗 *小でもかなりの量


さて。すっかり満腹・満足したのでそろそろお会計を…

と思ったけど、今日は木曜日でポイント2倍の日か… (-ω-`)汗ウーム


今日はポイントは使わずに素直に押してもらったほうがお得な気がするな。


             平日の日替りサービス 手打ちうどん うどん本舗


というわけで今回もスタンプ消費はおあずけ。さらにスタンプが増えてしまいました。

いや、ありがたい事でございます (-人-)ナムナム


ホイントカードはうどんのサイズ・価格に関係なく一杯が500円になるという超お得なシステム。

また次の機会まで大切に取っておこうと思います。では!(・ω・)/

手打ちうどん うどん本舗 川越市寺山  手打ちうどん うどん本舗ブックオフ

 〒350-0827 埼玉県 川越市 大字 寺山 194-1

 【営業時間】 11:00~17:30

 【定休日】 年中無休

 【駐車場】 17台分

 禁煙 店内禁煙(入り口横に灰皿)

 電話 049-277-5456 旗 お店の場所はこちら


その1 >>> その19 >> その20 >> その21 >> その22 >> その23 >>> 最新記事


【 うどん本舗の記事一覧 Vol.1Vol.2