先週訪問 訪問した際にお知らせした冬季限定メニューのけんちんうどん
11月から販売開始のところ、前倒し的にすでに販売が始まっております ( ´艸`)
というわけでさっそく食べにやって来ました。
手打ちうどん うどん本舗 川越市寺山
けんちんうどんと入れ替わる予定の夏季限定 冷汁うどん も販売継続中。
今日のような気温の高い日にはまだまだ人気があるようです。
隣の席のお兄さんは着席するや否や「冷汁うどんの大」をコールしておりましたよ。
そんな夏メニューの隣で冬メニューをさっそく頂きます (^q^)♪
けんちんうどん(中・900円)
冬野菜がごろごろと入ったアツアツのかけうどんで冬季限定(11月~3月)メニューです。
煮込みの関係からか15分ほど待たされましたがその分、期待値が上がります♪
あ。この写真↑には極太きんぴらとご飯も追加してあります。
セット商品ではありませんのでお間違えなく。
熱々の汁という事で、うどんは柔らかく・黒く染まっていますが、これはこれでアリ
鍋焼きうどんのような一体化した美味しさを感じます。
主張し過ぎないうどんが他の野菜達と共にけんちん汁の具材 のひとつになっております。
その内容はというと、人参、大根、ごぼう、里芋、シイタケ、長ネギの野菜と…
油揚げとこんにゃく、豆腐、かしわ肉が入っていました。
見えている部分だけでなく、どんぶりの中までどっさり沈んでいてボリューム満点ですよ ( ´艸`)
うどんが600g(中サイズ)ある上にそれに負けないくらい野菜が入っているので食べ応え十分。
小食男子や女性なら食べきれないくらいの量です。
ガッツリ系男子以外は小(うどん400g)にしたほうがよろしいかと思います
ええ、ワタクシも極太きんぴら(200円)と、ごはん(100円)を頼んだのでお腹いっぱいになりました。
ふぅ。美味しかった。食べ切れないかと思った (´∇`)♪
うどんの存在感が薄くなるほどたっぷり入った野菜は見事な煮込み具合でした。
柔らか過ぎず硬すぎず、ちゃんと味が染みていてどれも美味しゅうございました
汁料理としてもなかなかの美味しさなので、次回はうどんを小にしてごはんを2杯にしようかな?
うどん好きのワタクシでもそう思うほどの美味しさでした。ごちそうさまでした (-人-)
美味しいといえば、こちら肉きのこ汁うどん もなかなかのもの。
肉汁うどん+きのこ汁うどん+ごはん+マイタケ天ぷら=850円というお得セットです。
うどんの量も500gあるので食べ盛りの男子にも嬉しい設定です。
肉汁うどんも好きだけど、きのこ汁も捨てがたいな (-ω-`) ≡ (´-ω-)
という欲張りな方にピッタリ。もともとスタッフのマカナイ用に出していたものだそうです。
しかしこの美味しさと満足感、ぜひレギュラー化して欲しいメニューですね。
待望のぶっかけうどんと共に商品化希望リストの一つとして登録しておきます (;・`ω・´)
今のところ期間限定・一日数量限定なのでぜひ一度お試しください
手打ちうどん うどん本舗
〒350-0827 埼玉県 川越市 大字 寺山 194-1
【営業時間】 11:00~17:30
【定休日】 年中無休
【駐車場】 17台分
店内禁煙(入り口横に灰皿)
049-277-5456
お店の場所はこちら
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